中建二局三公司江西分公司举办“迎六一,关爱留守儿童”系列活动

5月29日上午,在第72个六一儿童节来临之际,中建二局三公司江西分公司联合新余市市委办、团新余市委、市妇联、市关工委、新余市投控集团以及团金屯镇委、鹰潭市城建投公司等单位在江西省新余市程家坊村、鹰潭市渡坊水村童心港湾举办了“迎六一,关爱留守儿童”系列活动。

此次留守儿童关爱系列活动从留守儿童关怀、留守儿童教育两大主旨出发,以“亲子”和“庆生”为主线。活动安排了留守儿童文艺演出、朗读给父母的一封信、游戏互动、留守儿童学习包饺子、助教课堂、志愿陪伴、集体生日庆祝、发放心愿卡等环节。中建二局三公司江西分公司还为留守儿童赠送了精心准备的超越娃娃、书包、文具、玩具等礼物,把爱心播撒到留守儿童心中,让他们感受到来自社会的关爱。

“儿童是祖国的未来,是民族的希望。关爱留守儿童也是企业、政府和国家应当履行的社会责任。中建二局始终践行央企的使命与担当,聚焦民生难点问题,共同为孩子们撑起一片爱的天空,希望社会各界也能加入护童爱童的队伍中。”中建二局三公司江西分公司党委副书记孙本保同志在活动中发言表示。

据悉,2020年中建二局三公司江西分公司积极响应团中央、团江西省委号召,建设了以鹰潭市渡坊水村童心港湾为常态化服务农村留守儿童的工作阵地,开展一系列关爱留守儿童活动。近年来已联合团江西省委、省工会、团鹰潭市委、抚州市工会、赣州市工会以及浙江大学等多家单位成功举办多场大型关爱留守儿童活动。在爱童护童的工作上作出了表率,获得了社会各界的广泛认可和当地政府的高度赞扬。

中建二局三公司江西分公司将继续打造关注童心港湾“留守儿童”暖心关爱工程,以重点项目工地为主阵地,逐步探索出具有建筑行业特点、企业特色的农村留守儿童“中建关爱模式”。积极发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,持续探索完善央企践行社会责任,为留守儿童献上一份爱心,共同汇聚中建力量。(戴彤彤 马晨旭供稿)