无锡市老年人体育协会线上参加江苏省老年人体育节开幕式

5月29日上午,以“奋进新时代 健康我先行”为主题的2022年江苏省老年人体育节在南京隆重开幕。这次开幕式以主会场和直播在线分会场形式举办。无锡市老年人体育协会在市老体协会议室设立了无锡分会场,组织各专项委员会代表及相关人员集中进行观看。江苏省老年人体育协会副会长、无锡市老年人体育协会会长陈荣庆在无锡分会场全程参与收看了江苏省老年人体育节的开幕式直播。

根据省老年人体育协会通知要求及严格执行疫情防控规定,无锡市老年人体协及时将《江苏省老年人体育协会举办江苏省老年人体育节线上分会场的通知》转发到无锡各市(县)、区老年人体育协会及各行业相关单位,要求各地各单位参与线上分会场活动,并发动大家进行线上观看。无锡江阴、惠山、锡山等八个地区老年人体协和市级机关、市卫生系统、江南大学的老年人体协同时组织相关人员,通过视频或手机观看了开幕式直播。

开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,江苏省老年人体育协会常务副会长朱维宁主持开幕仪式。江苏省体育局局长陈少军在开幕式上讲话,他充分肯定了省老年人体育节在引领老年科学健身广覆盖,让全省老年人更健康、更幸福,健康老龄化中发挥的积极作用,强调了老年体育工作的意义和重要性,指明了全省老年体育工作的目标和任务。

开幕式上老年健身项目团队展示了健身秧歌、太极拳等传统健身节目,还展示了由南京市老年人体育协会研创的《中华脊椎健身操》新项目,边展示边讲解,带领全场互动体验。

江苏省老年体育节的启动不仅仅是一个仪式,它必将引领各地老年体育工作的深入开展和开拓创新。看完直播,大家一致认为在当前防疫严格要求下,要遵循省体育总局发出的“分散式锻炼”倡议,做好体育活动中的个人安全防护,积极参加体育活动并带动身边人积极参加线上活动,做到防疫健身两不误。科学健身,抗击疫情,趁势而上,把无锡老年人体育健身活动搞的红红火火。