“慈善超市+社工站” 昆明市五华区黑林铺街道为儿童送温暖、办实事

【来源:昆明市民政局_民政资讯-媒体报道】

在“六一”儿童节即将来临之际,昆明市五华区黑林铺街道按照市民政“六一”儿童节活动相关要求,依托“慈善超市+社工站”开展“七彩童年.伴你童行”儿童节关爱主题活动,营造安全、和谐、健康、积极向上的氛围,为儿童送温暖、办实事。

5月29日,昆明市社工站督导中心“慈善超市+社工站”负责人、昆明市青少年儿童发展基金会工作人员、五华惠民社工、居民、家长及孩子们等40多人参与活动。

在活动中,昆明市“慈善超市+社工站”的负责人向孩子们表达了节日的祝贺。黑林铺街道社工站社工、圈域企业志愿者为辖区20名困境儿童及其家庭发放书包及学习用具等关爱慰问物资。社工和志愿者还组织家长带领孩子们开展亲子主题绘本学习、“我是钓鱼小能手”等活动,增进亲子交流。

随后,为切实加强关心关爱特殊未成年人群体工作,促进特殊未成年人群体健康成长,黑林铺街道社工站联动儿童领域专家、社工开展未成年人保护主题公益小课堂宣讲。通过活动的开展普及未成年人保护法律法规,提升社会各界、困境儿童家长积极参与未成年人关爱保护的思想认识,营造关爱保护未成年人健康成长的浓厚氛围。

黑林铺街道办事处历来重视儿童关爱保护工作。下一步,将与社工站一起合作,依托未成年人保护站,借助专业社工、儿童主任、志愿者等力量为辖区儿童群体开展丰富多彩的关爱活动,提升未成年人群体的获得感、幸福感、安全感,为儿童办实事,解难事。

黑林铺街道社工站 供稿 供图