孙亮到基层党建联系点十八站乡鄂族村宣讲黑龙江省第十三次党代会精神

塔河县最权威、服务功能最全的图文公号

5月30日,地委委员、县委书记孙亮来到基层党建联系点十八站乡鄂族村宣讲黑龙江省第十三次党代会精神。

孙亮指出,黑龙江省第十三次党代会对“身在最北方 心向党中央”党建品牌创建工作提出了具体要求,我们要不折不扣的抓好党建工作,找好发展方向和路径,把党建工作与发展村集体经济、民族精神面貌等方面紧密结合起来,真正的把党建工作做实、做细。县委、县政府将大力支持鄂伦春民族发展,不断完善基础设施,培育经济主体,发展村集体经济,通过村集体经济带动桦树皮、剪纸等工艺品文化创意产业;大力发展寒地生物产业,围绕鄂药找准切入点;同时把旅游产业发展好,把项目建设好,与专家团队共同推动景区运营,坚定民族发展信心;鼓励和牛养殖与菌类种植业,组织学习种养殖技术,发挥地域优势,让村民参与村集体经济,增强村民获得感、幸福感。

当天,孙亮还来到鄂族村困难党员孟红家中走访慰问,并就十八站乡手工艺品产业发展、古驿镇景区景点打造情况进行了实地调研。

撰稿:县融媒体中心 王超 摄影:宣传部 牟璐

◆总 监 制:姜 颖 ◆复 审:陈晓辉

◆初 审:李巧玲 ◆编 辑:牟 璐