公安县黄山头镇社工站开展“拥抱快乐,茁壮成长”六一儿童节活动

为庆祝六一儿童节的到来,5月29日上午,荆州市公安县黄山头镇社工站携手界沟社区开展了“拥抱快乐,茁壮成长”六一儿童节活动,与辖区内12名留守宝贝们一起度过了一个热闹非凡、妙趣横生的儿童节。

在小朋友们的灿烂笑容和欢快气氛中,本次活动拉开帷幕。部分拥有少先队员身份的小朋友们教大家学习佩戴红领巾,整理好代表青少年积极向上的专属标志,一同重温美好的荣耀时刻。

互动中,社工除了开展“大风吹”、“水果蹲”等游戏,还进行了有关儿童节、端午节的有奖知识问答以及趣味脑筋急转弯。大家都积极参加,踊跃发言,在热火朝天的氛围中锻炼自己的逻辑思考与反应能力。此外,为丰富小朋友们的课外文化生活,积极感受艺术熏陶,社工还准备了空白团扇,邀请小朋友们发挥丰富的想象力,创作出自己想描绘的图案。在大家的互相帮助下,不一会儿一幅幅色彩明艳、别具一格的画作便跃然纸上,活灵活现的蝴蝶、鲸鱼、小螃蟹都承载着各自的美好童真与对未知生活的向往。最后大家都不由自主地向同行的爷爷奶奶分享了创作的喜悦,与最亲近的人描述绘画的快乐。

此次活动在大家的依依不舍中落下帷幕。通过互动游戏、知识竞答、艺术创作等方式为孩子们营造了一个积极健康、轻松愉悦的节日气氛,让他们感受到了当下生活的温馨与幸福,激励他们以更加健康向上的心态迎接未来的学习和生活。