景德镇南河公安:“义警”助力,快速追回被盗车辆

近日,景德镇市南河公安分局昌河派出所充分发挥信息网络优势和瓷都红马甲义警队作用,快速侦破一起电动车被盗案,追回被盗电动车一辆。

5月25日上午,珠山大道昌河路段发生一起电动车被盗案,受害人将电动车停放在非机动车位后,将钥匙落在车上,后发现电动车被盗。接警后,值班民警立即赶到现场开展调查。经现场走访,民警迅速调取了附近的社会探头,确定了嫌疑人的身影及案发时间。民警循线开展追踪调查,调取到了嫌疑人的基本特征,但其身份信息无法确认。

为确定嫌疑人身份信息,民警将嫌疑人图片发至南河分局“红马甲”义警队进行辨认,其中一名队员向办案民警反馈,该嫌疑对象近期在辖区内出现过。办案民警根据义警队员提供的信息开展了进一步的摸排走访,最终锁定了嫌疑人的真实身份。

5月26日下午,办案民警将盗窃嫌疑人冯某某抓获,其到案后如实供述了于25日上午盗窃电动车的违法事实,办案民警在嫌疑人冯某某的带领下顺利将被盗电动车追回。目前嫌疑人冯某某因涉嫌盗窃,已被南河分局行政处罚,案件还在进一步办理当中。

(业务审核:王璐 文/图:方小海)