昆明官渡区幼儿园排名,为什么要进行儿童教育?昆明睿思幼儿园欢迎您

对儿童进行德育、智育、体育等方面的培养和训练,是提高人口素质的重要环节。青春期到来以前的未成年人被称为儿童或少年,他们在思想、性格、智力、体魄等方面的可塑性很强。

儿童教育的重要性:

1、儿童教育促进人脑发达,特别利于左右脑并行发展。千万不要任孩子自然长大,消极地等待孩子脑成熟以后再教育,那极不利于孩子在大脑生长发育期(主要是6岁前)形成最有效的脑功能大网络。

2、儿童教育开发人类巨大潜能,但这种潜能只有在婴幼儿时期才得以较为充分地开发,不然将迅速被埋没。人的各种潜能只有大脑生长发育期才可能较为充分激发出来。

3、0~6岁,延伸到12岁是最佳期和次佳期的教育,最佳期教育事半功百倍;而错过最佳期的教育则事倍功减半,许多方面甚至徒劳无功。

4、人类要重新认识胎、婴、幼儿,胎婴幼儿有巨大的适应性学习能,甚至可以说孩子个个都是“神童”。人一生的基本难题和重大难题(如学会直立行走、手足分工、认识万物、掌握语言、习得行为、学会审美等等)都是婴幼儿时期解决的,据统计人一生所获知识概念的95%左右是5岁前的孩子学来的。

5、孩子出生至3岁是母亲、家庭的“二次孕育”期,即孕育孩子“心理生命”的成长——构建起人生的“潜意识板块”。人的潜能意识板块铸就以后从根本上影响乃至支配人一生的态度的行为,在今后的人生百年中都难以完全抹掉。

6、科学育儿要“两个生命”同时养育,使孩子生理上强壮、发达,心理上聪慧、卓越。特别要注重心理生命的科学养育,因为人作为万物之灵长,主要靠“第二生命”——心理的能量。

7、“两种语言”同步相似发展,使孩子“听觉语言”能说会道,“视觉语言”脱盲阅读。

8、培养孩子6大性格基础:快乐活泼、安静专注、勇敢自信、勤劳善良、有独立性、有创造精神——这是人生和人才成长的一本万利之举。

9、孩子观察、提问、动手、动脑的创造教育要从小抓起;从小引导观察、提问、思考、讨论和动手操做实验。

10、儿童教育是“全素质教育”。胎儿的潜在素质,婴幼儿的基本素质,中小学生的自我发展素质,青年后期到成人的发挥素质。

2014年,熙熙攘攘的官南大道旁边上,在园长和几位年轻妈妈的共同努力下,睿思快乐家族诞生了。

在这座童话般的七彩城堡里

美丽的花朵在这里绽放

纯真的笑脸在这里定格

可爱的小白兔在这里嬉戏

善良勇敢的小精灵在这里健康成长

在这里,处处流淌着快乐的音符

相伴宝宝幸福快乐的一生

发现快乐,感受快乐,这里是快乐大本营,快快加入吧!让我们扬帆起航,朝着快乐进发。正是源于这份无私的爱和对教育事业的执着,2014年3月,在园长和几位年轻妈妈的共同努力下,睿思快乐大本营诞生了。古色典雅的楼阁,清新雅致的庭院,和煦温暖的阳光,欢快动听的音乐,可爱纯真的笑脸,这是一个快乐的国度,处处流淌着快乐的音符。40位快乐天使是他的守护者,他们善良,勇敢,富有爱心,为生活在这里的小精灵找寻最纯真的快乐是他们最大的梦想发现快乐,感受快乐,这里是快乐大本营,快快加入吧!让我们扬帆起航,朝着快乐进发。