赵文锋等市领导看望慰问少年儿童 共同呵护少年儿童健康茁壮成长

在“六一”国际儿童节来临之际,5月31日上午,市委副书记、市长赵文锋,市政协主席刘宝岐等市领导到市幼儿园、下东营小学看望慰问少年儿童和教职员工,向全市广大少年儿童致以节日问候,向广大教育工作者致以崇高敬意。

赵文锋一行首先来到市幼儿园,与孩子们共庆儿童节。幼儿园内,一系列精彩纷呈的活动正在举行,赵文锋认真观看幼儿国画写意作品、石艺彩绘作品、创意黏土作品, 并来到面食体验馆、音乐区、小剧场等处,与孩子们亲切互动,并鼓励学校负责人多举办一些主题实践活动,多培养孩子们的动手能力。

下东营小学先后被授予 “全国学校文化建设研究基地” “全国和谐校园先进学校” “全国中小学图书管理先进集体” 等多项荣誉称号。赵文锋一行来到学校,少先队员们围拢过来, 为大家佩戴红领巾。

在观看了“六一”献词、舞蹈史诗《红船起航》、舞蹈《快乐的节日》文艺表演后,赵文锋等向学生代表赠送“六一”礼物,并到音乐教室、书法教室、图书阅览室、实验室观看了学生展示,与同学们一起体验了丰富多彩的趣味体育活动,详细了解了学校特色课程设置、学生兴趣爱好培育、学校硬件建设等情况。

赵文锋指出,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,以习近平同志为核心的党中央高度重视少年儿童健康成长,习近平总书记发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示,倾注了对广大少年儿童的无限关爱和深切期待,为做好少年儿童工作指明了方向。各级各部门各单位要始终把教育摆在更加突出位置,持续用力抓紧抓实抓好,切实解决少年儿童教育中存在的突出问题,全面提升我市教育水平,不断开创我市教育发展新局面。广大教育工作者要坚持言传身教,立德树人,从一点一滴做起,强化素质教育,带着感情和爱心投入到教育事业当中,从学习上、身心上更加理解关怀学生,为少年儿童茁壮成长创造良好环境,努力把孩子们教育好、培养好、呵护好。希望同学们从小树立远大志向,自觉把个人梦与中国梦紧密联系起来,现在刻苦学习、增强本领,将来为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

高峰、徐静华、张爱民参加活动。

来源:张家口妇联