兰坪县公安局召开警务网格化管理工作推进会

2022年5月30日,兰坪县公安局召开警务网格化管理工作推进会。县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长杨晓明主持会议并讲话,县局在家党委班子成员、各派出所负责人、圈网专班成员参加了会议。

会上,县局党委委员、副局长杨姜通报了全县网格化管理工作推进情况,各派出所负责人从党政重视程度、推进问题困难、特色亮点、下步打算等情况进行了汇报,县局党委班子成员对包保责任落实情况进行了汇报,县委政法委副书记陈波就网格化管理工作进行了交流发言并提出了工作要求。

杨晓明局长要求:一是着力在党政推动上下功夫。要突出党政主导、党政统领、同时充分发挥公安机关主力军作用,合力融合推动“多网合一、一网多能”工作,不断调整优化布建,最大限度将网格化精化全,不留空白区域;二是着力在督促推进上下功夫。各级挂包责任领导要从建网、优网、强网等方面进一步压实督导责任,重点督办落实、实时跟进时间表、路线图,倒逼责任、倒排工期,不断推动网格化管理工作向纵深发展;三是着力在机制建立上下功夫。在网格化定的同时,要探索建立网格化管理办法、日常工作考评办法等各项规章制度和办法,网格化防控体系逐渐走上制度化、规范化;四是着力在全员培训上下功夫。要从通俗易懂、简单明晰、入脑入心等培训方式入手,分级分步分类实施网格员培训,让网格员迅速进入角色;五是着力在总结提炼上下功夫。各派出所要按“一乡一策、一村一策、一室一策”要求,积极创新、探索,拿出亮点、特色,推出可学习、可借鉴、可推广的工作经验,不断提升基层社会治理的能力和水平,构建基层社会治理新格局。

来 源丨兰坪县公安局

编 辑丨杨谨诚

责 编丨马麟谷

审 核丨张淑标

怒江警方

微信号:nujiangjingfang