鄂州公安“六一”儿童节走进校园送安全

“六一”儿童节来临之际,为使广大小学生从小树立安全意识,提高自我安全防护能力,鄂州公安基层所队纷纷走进校园开展安全教育。

鄂州市公安局交管局九大队民警深入东沟镇余湾小学开展道路交通安全宣传,用安全知识保护孩子们安全健康成长。

活动中,民警首先就禁止行人和非机动车等进入高速公路相关规定进行了讲解,随后结合孩子们的年龄和出行特点详细介绍了横过道路、乘坐及上下车辆等交通安全常识,指出了在马路上嬉戏打闹、闯红灯等违法行为的严重危害性。通过播放交通安全警示片来教育孩子们要从小养成遵纪守法,自觉维护道路交通秩序的良好习惯。此外,民警通过有奖答题的方式与同学们展开互动,加深同学们对交通安全法规的印象。

葛店分局黄矶派出所组织社区民警将“防溺水”这门必修课送进辖区中小学,提醒广大师生和家长时刻要注意学生的人身安全,特别是假期更要增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,精准落实“找堵防”,避免悲剧再发生。

6月1日上午,华容分局临江派出所民警走进临江小学开展反拐知识暨电信诈骗宣传活动。

活动过程中,民警从电信诈骗的危害及防范措施入手为同学们深入的讲解了一番,随后,民警结合小学生年龄特点,采取法治讲堂、防拐骗现场模拟等形式,向在场人员讲述了遭遇反拐防骗过程中如何预防侵害的应对方法,告诫孩子们不要随便跟陌生人走,不要随便吃陌生人给的食物,不要随便轻信陌生的话等,让学生们在亲身体验中掌握基本的防拐防骗技巧,有效的提高了自我保护意识。

华容临江派出所联合临江乡新时代文明实践所在临江小学组织30余名学生开展反恐怖宣传教育主题志愿服务活动。

活动过程中,民警向广大师生们详细讲解了反恐怖主义的相关知识,增强同学们对恐怖事件的防范意识和能力。

“六一”儿童节民警和小学生"大手拉小手”,共同助力平安校园建设。