【今日要闻】淅川新闻联播(6.1)

点击"掌上寺湾"关注我们

淅川新闻联播

今日要闻

01

NEWS

淅川县组织收听收看市委人大工作会议

5月27日下午,南阳市委人大工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入贯彻落实十九届六中全会和中央、省委人大工作会议精神,对加强和改进新时代南阳市人大工作进行安排部署。周大鹏、王兴勇、丁心强、王培理、王楷楠、王德会、马华中、马飞、张海祥等县四大班子领导在淅川县分会场收听收看会议。

02

NEWS

淅川县召开十六届县政府第一次常务会议

5月30日上午,县长王兴勇主持召开十六届县政府第一次常务会议。县领导张栓誉、马华中、张海祥、辛泽涛、王达忠、翟成敬、严富强、唐云芝、樊涛、李书友、刘洋、陈太良、衡尚武、王志斌、刘建立、赵红伟等出席会议,县政协主席邵书燕、县人大常委会副主任全宇、县政协副主席崔改平应邀列席会议,县直相关单位主要负责同志参加会议。

03

NEWS

淅川县政府党组召开“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会

5月30日,县长王兴勇主持召开县政府党组“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。县领导张栓誉、马华中、张海祥、辛泽涛、王达忠、翟成敬、严富强、唐云芝、樊涛、李书友、刘洋、崔改平、陈太良、衡尚武、王志斌、刘建立、赵红伟等参加会议。

04

NEWS

渑淅高速淅川至豫鄂省界段建设工作推进会召开

5月31日,渑淅高速淅川至豫鄂省界段建设工作推进会召开。县领导王培理、张栓誉、辛泽涛,西淅高速公路建设有限公司董事长刘伟、总经理郭彦伟出席会议。高速沿线各乡镇乡镇长和分管副职,县直有关单位的负责同志和分管领导参加了会议。

05

NEWS

淅川县召开“送法进校园”工作推进会

为进一步增强未成年人法治意识,维护未成年人的合法权益,5月31日,淅川县召开“送法进校园”工作推进会。县领导邵书燕、唐云芝、白云、李东兴出席会议。县直相关单位、各乡镇(街道)分管负责同志以及县二小部分师生代表参加会议。

06

NEWS

我县召开河南省丹江口水库岸线功能分区调研座谈会

5月30日,我县召开河南省丹江口水库岸线功能分区调研座谈会,河湖中心副处长孔繁忠,县领导马飞、武建宏参加座谈会。

07

NEWS

毛堂乡:大樱桃喜获丰收 吹响采摘号角

当下正是樱桃成熟的季节,毛堂乡庙沟村栽植的600多亩樱桃树今年也喜获丰收,层层叠叠的绿叶间,一串串红彤彤的樱桃显得格外娇艳,令人垂涎。

08

NEWS

简讯

我县各学校开展“六一”儿童节庆祝活动

连日来,淅川县幼儿园组织开展“传承经典 放飞梦想”系列活动,让孩子们度过一个愉快的六一儿童节!

在第72个国际儿童节到来之际,淅川县实验幼儿园于五月二十六日至二十七日举行“童心向党,绳采飞扬”首届跳绳节活动。

缤纷夏日 水果飘香 上集关帝迎来鲜果采摘季

仲夏时节,瓜果飘香。各式时令水果挂满枝头,正是采摘的好时节。“采摘游”成了近期休闲旅游最热门的主题。

河南福森志远学校举行第十三届社团文化艺术节暨年度“四星”颁奖典礼

近日,河南福森志远学校举行“德润少年 传承经典 奔向未来”为主题的第十三届社团文化艺术节展演暨年度“四星”颁奖典礼。

“共享太极 共享健康”2022年南阳市太极拳健身大赛淅川县选拔赛举行

近日,由淅川县体育运动中心主办、淅川县武术协会协办的“共享太极 共享健康”2022年南阳市太极拳健身大赛淅川县选拔赛在我县体育公园举行。

09

NEWS

淅川县第二人民医院:呵护健康 成长护航

为呵护儿童健康成长,营造和谐医患关系,5月31日,淅川县第二人民医院举办了“童享六一 关注儿童健康 护理儿童成长”系列活动,让小朋友们度过了一个快乐而有意义的节日。