嘿!这个“六一”真快乐!

美丽童年

精彩童年

在这个绿意葱茏的初夏,我们怀着喜悦的心情,迎来了这个属于小朋友们的节日。连日来,东营区各级各部门以多样的形式庆祝“六一”,各学校的“六一”儿童节活动丰富多彩,让我们一起大饱眼福吧!

东营区财政局

“妇女微家,汇聚大家”,区财政局妇联充分发挥在妇女儿童工作中的积极作用,携手局党委、工会、团支部,共同举行“童心飞扬、快乐成长”庆“六一”活动。活动中,家长和孩子共同完成了“吃西瓜”比赛、心心相印、杯杯传递爱和爱的抱抱等游戏,生动展现了亲子良好互动、家人和谐共处的画面。孩子们也在活动中学会遵守规则,在协作中懂得团结互助,在竞技中彰显自信阳光!近年来,区财政局高度重视妇女儿童工作开展,局党组定期开展走访慰问贫困母亲、帮扶困难儿童、关爱家庭成长等活动,共育“亲情有爱、困难有帮、成长有助”的良好氛围。(朱萌)

东营区红十字会

6月1日,东营区红十字会一行来到联系帮扶村——史口镇南四村,开展“童心向党·红会送温暖·关爱促成长”儿童节庆祝活动。活动中,为15名孩子发放了书包、彩笔等礼物,把浓浓的关怀和温暖送到孩子们的心里,引导孩子们勇做担当民族复兴大任的时代新人。收到节日礼物,孩子们脸上露出了开心的笑容。近年来,区红十字会时刻关注辖区儿童的成长,积极为少年儿童做好事、办实事、解难事,帮助他们健康快乐成长,让每一个孩子都能快乐地读书和生活。(王拿)

牛庄镇

“悠扬淳朴的歌声在田野间回荡,犹如一缕缕阳光照亮了我的心上......”一曲《歌声的力量》伴着稚嫩的童声回荡在牛庄镇中心小学上空。一个个精心编排的舞蹈、诗歌朗诵、歌曲合唱等节目轮番上演,孩子们用童心演绎快乐,用丰富多彩的节目展现对新时代生活的向往和追求。牛庄镇依托“六一”儿童节,面向中小学生广泛开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”文艺汇演系列活动;同时,征集少年儿童“微心愿”,招募爱心人士认领心愿,用心用情解决儿童实际问题。此外,为了让孩子们亲近大自然,发现蔬菜生长的奥秘、体验收获的乐趣,还为孩子们提供蔬菜采摘活动,让孩子们感受不一样的田园风光。(李鑫雅)

六户镇

六户镇组织开展了“喜迎二十大 童心永向党”“六一”主题活动。活动伊始,一首《少年中国说》赢得了现场小朋友们的阵阵掌声。随后,孩子们通过乐器、歌舞、朗诵、情景表演等庆祝属于自己的节日。活动结束后,给孩子们送上由六户镇商会捐赠的书包、文具等“礼物”,拿到礼物,孩子们脸上笑容愈发灿烂。今天,他们用童心演绎节日的欢乐,用梦想点燃着爱国的激情!(谭凯月)

史口镇

东营区史口镇中心幼儿园开展“缤纷六一 狂欢一夏”“六一”奇幻泡沫水世界活动。欢快的音乐伴随着一声声呼喊,孩子们扑通扑通跳进水里,只见水花四溅,欢呼声四起,操场变成了欢乐的海洋,欢笑声、呐喊声此起彼伏。“梦幻水世界”中孩子们自制泡泡水、吹泡泡,一个个轻盈的泡泡将幼儿园打造成了泡泡王国;“动感水世界”里,大家玩起来了水枪,挑起了“水担子”,玩得不亦乐乎;“萌娃寻宝”孩子们在寻宝、藏宝的过程中笑声不断......一系列嬉水活动,不仅让孩子们在轻松愉悦、开心刺激游戏中感受到了童年的美好,还为孩子们的夏日活动增添亮色,让孩子们感受到了儿童节的乐趣。(张雪萌 常爱晖)

龙居镇

龙居镇组织开展系列庆“六一”主题活动,精彩纷呈,活力无限。在龙居镇中心幼儿园,《国学礼赞》开场节目在园内浓情上演,美美的“龙居娃”们全身心投入,通过诵经典、唱经典、演经典,随后《从前有座山》《快乐舞台》《酷炫篮球操》等精彩节目将活动氛围推向高潮。展演结束后,在农家书屋阅读分享会上,区图书馆的老师给孩子们带来了《善平爷爷的草莓》绘本故事,教会了他们从小要学会分享、乐于分享。下午的时光惬意而美好,妙趣横生的“水枪大战”在这里一触即发,孩子们在欢乐的水世界中继承和发扬拼搏、团体协作的精神,在欢乐清凉的戏水游戏中,享受集体活动的快乐,度过了一个难忘的“六一”儿童节。(马新怡)

东营区第一中学

6月1日上午,东营区第一中学举行“喜迎二十大, 奋进新征程”主题庆“六一”文艺汇演。整台演出节目形式多样,既有独唱、合唱等节目,又有器乐演奏、舞蹈、相声等节目,加上炫丽夺目的灯光、震撼的LED舞台背景等,使个个精彩节目不时博得在场观众的阵阵喝彩。(王慧玲 刘红 许翔翔 成运峰)

东营区弘文小学

东营区弘文小学举行了“喜迎二十大,童心向未来”2022年庆“六一”暨特色课后服务成果展演。小演员们身着节日的盛装一一登台,秀出他们的风采。节目内容丰富,形式多样,悠扬欢快的节拍中,各班表演了歌曲、舞蹈、器乐等精彩的节目,他们美妙的歌声,唱出了纯洁美好的梦想,欢快的舞步表达了迎接“六一”的喜悦心情,整个校园成了一片欢乐的海洋。本次展演,凝结了学校领导老师的智慧,汇聚了同学们努力的汗水,更丰富了弘文小学的校园文化生活,促进了学生健康成长!(高玉涛)

东营区实验幼儿园

6月1日,东营区实验幼儿园以别样活动庆祝“六一”——“味你而来”第二届美食节在孩子们的期待中拉开序幕。本届美食节分制美食、展美食、享美食三个环节。桌面的美食是熟悉的味道,碟中的菜肴是区实幼师生创意的写照,本届校园美食节意在“细节展现创意,精致呈现完美”。整个美食节活动中,幼儿充分享受了视觉的欢愉、味觉的快乐,更懂得了“一米一粟,当思来之不易”的道理。(吴学香 张雪玲)

东营区文华幼儿园汽修分园

东营区文华幼儿园汽修分园开展了主题为“快乐成长,放飞梦想”“关于六一,我们有画说”“我的六一我做主”等丰富多彩的庆祝活动。文艺汇演在《少年自有少年强》中拉开帷幕。幼儿园里布满了精心准备的画展,画展以幼儿的美术作品为主,一幅幅充满童真想象的画作,展示着孩子们幸福快乐的童年。同时,各个班级开展了形式多样的游戏,《诗词大赛》《纸杯乐》等游戏活动不仅让幼儿体验到节日的欢快,更在做游戏的过程中增强幼儿自信心。区文华幼儿园汽修分园紧紧围绕“为幼儿终身发展赋能”这一育人目标,确立了“做有生长力的教育,让每朵小花儿灵动开放”的教育理念,推进幼儿园各项工作科学快速发展,让每朵“小花”灵动开放。(张伦 王秋雨)

东营区胜利第三实验幼儿园

东营区胜利第三实验幼儿园举行了“国学经典 智育童心”传统文化唱诵会。活动中,孩子们身着盛装,带着快乐自信的微笑边唱边跳,将一篇篇源远流长的千古美文,一个个经久不衰的中华故事,用多样的形式完美呈现。唱诵会欢乐的气氛感染了所有人,孩子们精彩的表现也赢得了现场观众的阵阵掌声。唱诵会充分展示了孩子们全面发展,健康活泼,积极向上的时代风采,也将文化自信深深植入孩子们的幼小心灵,让孩子们度过了一个有意义的“六一”。(白晓雨)

东营区第三中学

东营区第三中学举办了“喜迎二十大,放飞童年梦”为主题的美术作品展。本次美术展全校师生广泛参与,收到绘画、摄影、手抄报、书法以及太空泥五类作品近3000件,并从中选出1000余件进行展出。本次美术展不仅是一次文化艺术活动,也是东营区三中学科+教育、双减成果的一次集中展示,更是向全体少年儿童奉献的一份节日礼物,进一步坚定了同学们“听党话、感党恩、跟党走”的信念,营造了和谐的校园文化氛围,培养了全体师生高雅、健康的艺术才情和积极向上的精神面貌。(武春晓)

编辑:耿耿