公安部点赞!这个“六一”,宿迁湖滨公安这样过……

扬子晚报网6月1日讯(通讯员 张新亮 记者 高峰)5月31日,宿迁湖滨公安分局东部中心警区关工站在井头街道余娟实验学校举办“情满六一 与爱同行”主题活动。此举受到公安部点赞推广。

湖滨警方关爱少年儿童的做法得到公安部转发点赞

5月31日,湖滨新区分局东部中心警区关工站在井头街道余娟实验学校举办“情满六一 与爱同行”主题活动。活动中,民辅警详细了解了孩子们的学习和生活情况,为孩子们送上了精心挑选的书包、水杯、文具盒等爱心物品,陪同孩子们参观了韩余娟展馆。分局东部中心警区关工站相关负责人向同学们送上六一儿童节的祝福,勉励他们好好学习、天天向上,将来以优异的成绩回报社会。学生代表向民辅警表达了感激之情。

民辅警微孩子们送上节日礼物

据介绍,“六一”前夕,湖滨公安分局东西部中心警区相继组织警力深入辖区市第一实验小学、北大附属学校、皂河小学等小学校园开展法制讲座,紧紧围绕校园欺凌、聚众斗殴、交通安全、防溺水等方面,通过以案说法、播放微动画、模拟演练、有奖问答等生动有趣的形式,深入浅出地向学生宣传讲授法律常识,教育学生增强自我保护意识。

民警为孩子们上法制课,增强孩子们的自我保护意识。

此外,民警还以发生在身边的典型案例为切入点,向学生情景展示防范电信网络诈骗知识,揭露网络贷款、杀猪盘、兼职刷单、冒充公检法、快递理赔、扫描领奖等常见、高发的电信网络诈骗形式、手段,提醒学生牢记避免上当受骗,通过提升在校学生将防骗意识辐射至学生家长。

校对 苏云