江苏省海安市长江路幼儿园毕业季的孩子们是这样过“六一”节的

六月里,

花儿香,阳光好,

在这充满希望的季节里,

我们迎来了快乐的六一,

六一怎么过?

我的六一我能做主吗?

当然可以,安排起来!

规划篇

今年的六一,你们想怎么过啊?

我希望六一儿童节那天可以跟好朋友一起荡秋千、滑滑梯。

我想玩一场大战。

六一儿童节我想要搭帐篷、放风筝。

我想放假二十天,我还想睡懒觉!

我想吃棒棒糖,还要玩游戏!

大家的想法真多呀,那我们来画一画六一愿望,然后一起投票决定吧!

孩子们通过绘画的方式将自己对六一的规划表达了出来,他们的想法各种各样,那到底该怎么庆祝六一呢?就让我们一起投票决定吧!

火热的投票进行中......

结果新鲜出炉,经过孩子们的一番投票后,最终确定名列前茅的5个活动来庆祝六一。

准备篇

孩子们的世界充满着奇特的想法与美好的愿望,他们幻想过自己变成超人拯救世界、他们也渴望自己的房间里开满鲜花,今天就让孩子们来做主,看一看他们把活动室装扮成什么样呢?

活动篇

属我最闪亮

时光太瘦,指缝太宽。转眼间,这是孩子们最后一次在幼儿园过六一了。他们用优美的姿势、动人的笑容,尽情地展示自己。老师们用相机记录孩子们快乐的时光、童真的笑脸,这一段美好的时光将会给他们留下永恒的回忆。

属我最可爱

时光太瘦,指缝太宽。转眼间,这是孩子们最后一次在幼儿园过六一了。他们用优美的姿势、动人的笑容,尽情地展示自己。老师们用相机记录孩子们快乐的时光、童真的笑脸,这一段美好时光将会给他们留下永恒的回忆。

属我最快乐

这个六一,我们悦享体育游戏的快乐,如果还有什么更能让孩子们开心的,那就是再玩一次吧!在游戏中,孩子们通过扔保龄球、套圈等趣味活动,尽情地享受着运动的快乐与激情。

属我最爱书

图书交换、互动真情、以书会友,图书有限,循环无限。孩子们用自己制作的画图书兑换券结伴来到各班级图书置换区,认真翻阅、精心挑选自己想要置换的图书。

选定图书后,孩子们有的趴着、有的坐着、有的互靠着,有的三三两两坐在一起分享着里面的精彩内容,整个幼儿园弥漫着浓郁的书香气息。

属我最手巧

甜甜的糖果,是小朋友们的最爱。做一份糖果魔法棒,送给自己,迎接甜滋滋的六一吧!

印记篇

快乐的一天结束了,孩子们用游戏故事的方式记录着这一天中最快乐和最难忘的事情。他们和小伙伴描绘着自己在活动里的精彩瞬间……

这是我们江苏海安长江路幼儿园大班小朋友在幼儿园的最后一个六一儿童节。三年的时间,让我们从牙牙学语到即将步入小学,一切都是那么美好。这里有我们的童年,有我们的启蒙老师,有跟我们一起长大、一起学习、一起玩耍的伙伴们,感谢彼此的陪伴!

春耕、夏耘、秋收、冬藏,

人生就是一场漫长的旅行,

过去的三年,老师陪你们一起,

体验季节的交替和四季的繁华,

看落叶的飘零,

观大雁的南飞。

在最美的童年,

陪你们度过每一个快乐的六一

祝小朋友们节日快乐!

未来可期!

图文:王晓娟 范从玮 程 策

责编:崔宏林