内江市人民检察院深入帮扶村开展“关爱妇女健康 维护妇女儿童权益 助力乡村振兴”慰问活动

为贯彻落实新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,6月1日,内江市人民检察院到所帮扶的威远县五皇村开展“关爱妇女健康 维护妇女儿童权益 助力乡村振兴”慰问活动,与留守儿童、妇女一起度过了一个有意义的“六一”国际儿童节日。

六一儿童节

活动中,检察干警播放了关爱保护留守儿童主题微电影《前方有光》和动画短片《勇闯少年谷》,结合宣传视频向家长和孩子们讲解未成年人保护、妇女权益保障、国家司法救助等相关法律知识,引导妇女、儿童感受法律的力量、司法的温暖和社会的关爱,让他们不断提高法治意识和自我保护意识。检察干警还回答了家长、孩子们的现场提问,发放《预防未成年人性侵害》《保障妇女权益》《国家司法救助须知》等宣传资料200余册。

最后,检察干警把精心准备的书籍、文具等学习用品送到孩子们手中,与孩子、家长们一起开心合影留念。

来源:妇委会、第八检察部

编辑:宣教处