景德镇南河公安:召开2022年度高考安保工作部署会

为做好2022年度全国普通高校招生考试昌河中学考点的安保工作,景德镇市南河公安分局提前安排,落实工作。

6月1日下午,南河分局局长邓伟伟、分管副局长汪锋召集治安大队、昌河派出所全体民警召开高考安保工作部署会。

会议首先传达了市公安局高考安保工作方案,阐明注意事项,明确了安保执勤人员的岗位和职责。会议要求:南河分局参与安保执勤的全体民警思想上要高度重视,注意警容风纪,规范文明、理性平和执法,做好疫情防护措施;其次,治安部门要立即对考点周围的环境开展走访排查,检查高考期间是否存在有施工或噪音干扰的情况。对昌河中学考点进行一次安全检查,确保考点安全;第三,昌河派出所出所户政窗口在高考期间,要按上级要求开通绿色通道,为考生办理身份证件。

会议结束后,昌河派出所立即安排警力对昌河中学考点的消防设施、监控设备以及学校的周围环境等开展了一次全方位的摸排,不留隐患,以确保高考顺利进行。

( 审核:王璐 图/文:方小海 )