【能力作风建设】大兴安岭地区公安局赴佳木斯、七台河、大庆公安局学习交流网安工作

为进一步提升网安工作的能力水平,汲取兄弟单位的先进经验,5月30日-6月2日,地区公安局二级高级警长姜明君带领网安支队民警到佳木斯市公安局网安支队、七台河市公安局经济与网络犯罪侦查局、大庆市公安局网警分局进行学习交流。

在佳木斯市公安局,党委副书记李德才陪同姜明君一行,参观了电子数据取证实验室、网络攻防实验室、互联网信息监控中心等场所,深入了解网安支队机构设置、警力配备、基础设施建设等情况。参观后召开了座谈会,会上佳木斯网安支队支队长李大鹏对佳木斯市网安支队总体情况做了介绍,考察组就具体业务同各大队长进行探讨交流。

在七台河市公安局,常务副局长、二级警务专员朱孔勤陪同参观了全国洗钱领域骨干联勤中心、警企联合研发中心,围绕网安部门警力配置、机构设置、手段建设、涉网案件打击等工作进行座谈交流,双方就深入开展一体化打击电诈等涉网犯罪及如何进一步提升网安部门的实战支撑作用互相交换的意见建议。

在大庆市公安局网警分局,姜明君一行以实地参观学习为主,分局局长金宝玉带领考察组参观了重点工作区域,副局长颜伟详细介绍网安各项业务工作的开展情况和人员配备,业务大队的组织架构情况,双方就预防和打击网络犯罪的新理念、新方法进行了经验交流。

大兴安岭地区公安局将以此次学习为契机,结合网安工作实际,充分借鉴各地网安部门的成功经验,取长补短、优化配置,促进我区网安工作尽快提档升级,迈上新台阶。

值班编辑:李 莹

信息来源:地区公安局网安支队

责任编辑:梁 旭

审 核:王嘉亮