欢庆六一,童心飞扬,徐州市儿童医院呼吸科第五届住院患儿庆“六一”活动圆满结束

“六一”是一支歌,跳跃着美妙的音符;“六一”是一首诗,充满了幻想和憧憬;“六一”是欢乐的海洋,是孩子们的节日,也是所有儿童最期盼的节日。

6月1日这一天,为了让生病住院的孩子也能感受到节日的氛围,徐州市儿童医院呼吸科举办了第五届住院患儿庆六一活动,孩子们在医护人员及家长的陪伴下度过了一个特殊、愉快而又有意义的儿童节。

一大早,护士小姐姐们就利用自己的休息时间紧锣密鼓地布置起来,吹气球、扎球花、贴画纸......

活动开始前,家长们在心愿墙上纷纷留下了对孩子的美好的祝福。

下午2点30分,才艺表演开始了!首先,徐州市儿童医院呼吸科的医护人员们录制了视频,为孩子们送来了最真挚的祝福!

紧接着,精彩的节目一一上演,表演者是呼吸科三个病区的小朋友,舞蹈、诗朗诵、独唱、口才......,孩子们的表演形势多姿多彩,会场里充满了欢声笑语,处处洋溢着节日的氛围。

文艺汇演结束后,小朋友进行了妙趣横生的绘画手工,无论是可爱生动的KT猫,还是抽象力挺的高楼大厦,都被孩子们描绘的栩栩如生。

一起来看看他们的成果吧!

美好的时光总是短暂的,活动在孩子们的欢声笑语中落下了帷幕。徐州市儿童医院呼吸科五年来坚持开展住院患儿庆六一活动,旨在关注住院患儿的身心健康成长,让孩子们拥有一个难忘的六一。未来,儿医呼吸科将继续秉承一切为了儿童健康的宗旨,为儿童健康保驾护航!

来源:徐州市儿童医院