今天下午开始,南昌出行重要提醒!

来源:南昌交警

明天将迎来端午假期

刚刚!南昌交警发布交通提醒

今天下午大家出行需注意

流量预测

6月2日下午至晚上由于接送学生车流和下班高峰以及聚会聚餐叠加,我市城区将出现第一波车流高峰,3日上午、5日下午将出现进出城高峰,届时各进出城通道车流量较大,易出现排队缓行现象。特别要提醒的是环南昌33个高速收费站进城方向设置有疫情服务点,南昌交警建议尽量提前规划出行时间和路线,选择错峰出行。届时英雄大桥、八一大桥、南昌大桥、朝阳大桥、生米大桥、沿江快速路、枫生快速、洪都九州高架等过江车流量将有所增加,市区紫阳大道、井冈山大道、洪都大道、洛阳路、南斯友好路、丰和北大道、祥云大道、萍乡大街、西站大街、枫生快速路等路段有影响。购物流将集中在八一广场、八一大道、中山路、北京东路、红谷滩融创茂、万达广场、山姆会员店、铜锣湾广场等大型超市、商圈周边路段以及朱桥东路等农贸和综合批发市场周边路段。

返程流高峰6月5日是假期的最后一天,预计该日下午至晚上进出城车辆将明显增多,尤其是夜间进城车辆交通流量将达到高峰,与高速出入口相邻的道路如紫阳大道、昌南快速路等路段车流量将会非常大,6日早高峰期间受上班和接送学生的影响将会车流量非常大,建议合理规划出行时间、错峰出行。

易堵路段

端午期间预测周边游出行增加,南昌城区交通压力将得到一定缓解。同时县区交通压力增大,县城停车压力和县乡道路交通流量增大。受节日期间进出城游玩、探亲、购物影响,城区八一大道、北京西路、北京东路、抚河中路、中山路、红谷大道、会展路、沙井路等道路人流、车流将增加。此外,滕王阁、鱼尾洲公园、湾里梅岭等景区也将是旅游消费热点,人流量会大量增加,停车等问题较为凸显,周边道路也将出现时段性车流高峰,请广大市民按照交警提示停放车辆,保障节日游玩顺畅。

东湖区

一、错时出行避开高峰

沿江北大道二七北路口至沿江北大道京九铁路桥下双向道路施工,车辆通行缓慢,具体管制绕行措施如下:

一、沿江北大道下穿洪都大道涵洞封闭施工,禁止车辆通行。可经以下线路绕行:

1、经沿江北大道辅道通行;

2、经二七路—三经路—证券街—起凤路—青山南路—洪都北大道绕行;

3、经赣桥南路—青山南路—洪都北大道绕行。

二、富大有路车辆禁止左转进入洪都北大道。可经以下线路绕行:

1、经富大有路—青山湖大道—国威路—青山湖隧道—洪都北大道绕行;

2、经沿江北大道—起凤路—青山南路—洪都北大道绕行;

3、经沿江北大道—起凤路口调头—赣桥南路—青山南路—洪都北大道绕行。

三、英雄大桥右转至赣桥北路车辆将视情采取交通管制措施。车辆可经洪都高架—洪都北大道—青山路口或阳明东路口绕行。

四、沿江北大道赣桥南路口、起凤路口、二七北路口将视情采取引导由南往北车辆经青山南路绕行。

五、洪都北大道右转进入富大有路的小型客车经光明社区门口北侧新设右转通道绕行。

六、洪都北大道左转进入沿江北大道的小型客车经光明社区门口北侧新设右转通道至丹霞互通掉头绕行。

八一大道福州路口地下通道恢复施工,广场北路由南向北机动车单向通行调整为北向南通行;青山南路沿线地铁施工,影响车辆双向通行,尤其是青山南路赣桥南路口,只允许机动车南向北通行。请过往车辆按照施工现场设置提示牌指示行驶。

西湖区

一、错时出行避开高峰

受端午节小长假市民出城影响,车流量大,主要受影响道路为八一广场、北京西路、八一大道、站前路、站前西路、抚河中路、中山路、孺子路和老福山立交等道路。

二、尽量避开以下路段

围挡施工道路:洛阳路、十字街、丁公路。

三、主要景区出行提示

预计易发生拥堵缓行的景区,主要集中在中山路、八一广场、八一起义纪念馆、绳金塔,新四军旧址、万寿宫历史文化街区等景区周边交通压力、停车需求较大。大队辖区因地处老城区,人流车流量非常大,道路交通压力大,请前往绳金塔景区、新四军旧址、八一起义纪念馆、中山路商业街、八一广场、万寿宫历史文化街区的市民朋友建议选择乘坐公共交通(地铁或公交)出行,驱车前往的请避开高峰时段。

红谷滩区

一、错时出行避开高峰

受小长假市民出城影响,市民短途、周边、郊区出游活动将明显增加,万达广场、铜锣湾、融创茂等商圈,九龙湖公园、融创文化旅游城、秋水广场、赣江市民公园、月季园等旅游景区周边路段将迎来自驾游车流高峰,可能因人流车流过大造成局部交通拥堵,交警将适时采取分流、临时管制等交通管理举措,对交通流量实行分流管理。

二、事故易发路段

生米农村片区、厚田乡道、辖区320国道。车流量大,为交通事故发生率较高的路段。请广大驾驶员谨慎驾驶,控制车速,保持安全车距。

青云谱区

一、施工路段提示

目前青云谱区迎宾大道昌南大道口、新溪桥路(洪都大道—城南大道)、何坊西路(天宫御邸—江铃立交)、坛子口立交桥三层北面施工,通过上述路段请注意减速慢行。

二、事故多发点段

1、井冈山大道-南莲路

2、解放西路

3、昌南大道快速路(青云谱区)

青山湖区

一、外出出行主干道:

辖区北京东路沿线、昌南大道沿线、和沿江北快速路将出现进出城高峰,届时会出现短时间车流量增大情况,请广大驾驶员有序驾驶,避免发生交通事故。

二、节假日繁忙路段和地点:

辖区北京东路、国威路、解放东路是辖区商圈和进出其他城区的主要干道,其中北京东路上海路口商圈梦时代、解放东路京东大道口商圈青山湖万达、北京东路高新大道口商圈华润万象汇是节假日人流量高峰地区,节假日外出活动请提前出行或乘坐公共交通工具出行。三、降雨天气提示:辖区沿江北快速路和昌南大道快速路如遇暴雨天气请减速慢行,天气恶劣请及时绕行。

四、进出城路线提示:

(1)沿江北大道到天祥大道到瑶北互通上高速;

(2)洪都高架到英雄大桥上昌九高速;

(3)沿江快速路到英雄大桥上昌九高速;

(4)昌南大道快速路至幽兰互通上高速;

(5)北京东路至紫阳大道上南昌东互通上高速。

五、辖区道路维修情况:

1、东升大道胡家路口道路施工交通管制(东升大道胡家路口全封闭施工)禁止机动车通行,途经机动车可经胡家路至高新大道或昌东大道至广州路等道路通行。

2、解放东路(青山湖大道至昌东大道)沿线各主要路口地铁施工,通行车道减少通行效率缓慢,请广大司机朋友提前绕路行驶。

3、石桥路(高新南大道至东泰大道)九州高架东延工程,道路全封闭施工,围挡两侧各保留一股三米人非混行道。

4、新溪桥路(城南大道至高新大道)九州高架东延工程,道路全封闭施工,围挡两侧各保留一股三米人非混行道。

5、昌雄路(昌东大道至解放东路)九州高架东延工程,道路全封闭施工,围挡南北两侧各保留四米消防通道。

高架桥

一.出行高峰

预计沿江快速路、九洲高架、洪都高架、英雄大桥、南昌大桥、朝阳大桥、生米大桥出城区过江车流量会有所增加,大家可以考虑错峰出行,提前做好回城安排。

二.易堵路段

小长假期间,按照往年的情况,辖区内南昌市动物园的旅游人数会大量增加,预计高峰拥堵时段集中在10时至15时,停车等问题会较为凸显,由于桃花南路封闭施工,请广大市民按照现场交警提示在规定区域有序停放车辆,保障节日游玩顺畅。

三.道路施工路段

建设西路市场东路口:联发工地(人行道)封闭施工

桃花南路(云海路至九洲大街段)封闭施工

雷池街(侨乡路至真君路)封闭施工

金观路(云锦路至金环路)封闭施工

高新区

一、错时出行避开高峰

端午期间,预计瑶湖郊野公园游客流量将剧增,预计高峰时段集中在10时至17时,周边易堵节点为瑶湖大桥至麻丘立交匝道口和紫阳大道。

二、易拥堵路段

(1)紫阳大道天祥大道;

(2)紫阳大道瑶湖西大道;

(3)昌东大道艾溪湖北路;

(4)昌东大道艾溪湖南路;

(5)紫阳东大道新月路口。

经开区

一、辖区易拥堵路段长堎互通至前湖互通、黄家湖互通至蛟桥互通,请广大驾驶员朋友减速慢行,注意观察并与前车保持安全车距。针对以上易拥堵路段,经开交警有以下建议:

(一)九江机场方向车辆建议走英雄大桥——金山大道——杨家湖南收费站

(二)由昌西南收费站进入南昌市区的车辆建议由南昌西收费站及湾里收费站进入城区。

路线:西外环高速——南昌西收费站——祥云大道——市区

西外环高速——湾里收费站——前湖快速路——市区

二、辖区车流量大路段

(1)玉屏东大街富樱路口。因道路狭窄,车流量大,该路段呈倒三角瓶颈状,建议绕行。

(2)由于道路施工,玉屏立交往昌北立交方向拥堵,建议绕行。

三、节假日繁忙路段和地点:

辖区庐山南大道、梅岭太阳谷景区、桂苑大道、枫林大道、双港东大街是辖区商圈和进出其他城区的主要干道,其中枫林大道桂苑大道口商圈乐盈广场、天虹、枫林西大街紫荆路口商圈紫荆夜市、梅岭太阳谷是节假日人流量高峰地区,节假日外出活动请提前出行或乘坐公共交通工具出行。

四、进出城路线提示:

(1)往九江方向的车辆建议走金山大道出城;

(2)昌西南收费站长棱互通往前湖立交方向车流量大;

(3)庐山北大道蛟桥收费站方向车流量较大;

(4)昌北方向可以绕行梅岭收费站互通上高速。

湾里区

一、易拥堵路段

(1)七彩路月亮湾景区段;

(2)乌井路老四坡路段、火根饭庄段;

(3)八面山路磨盘山公园段;

(4)萧峰大道铜源峡段。

二、节假日繁忙路段和地点:

1、车流高峰时,七彩路月亮湾景区段易拥堵,建议游客车辆可选择罗亭绕行前往梅岭亲子乐园太平九龙溪公园狮子峰等景区。

2、乌井路老四坡、火根饭庄段禁止停车。请前往乌井路的游客车辆停放于洪崖路旅游中心停车场、琴源山庄停车场、乌井水库停车场。

3、萧峰路禁止停车,前往铜源峡景区游客车辆停放于萧峰路口停车场。

4、端午期间雷阵雨频繁,出行前请检查车辆安全状况及随车工具。在雨天或者湿滑路面行车,请降低车速,保持安全车距,注意前方路况,及时采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

5、湾里景区多位于山区,道路弯多坡陡、路窄难行,请小心谨慎驾驶,不要强行超车、强行会车。车辆驶近急弯、坡道顶部等影响安全视距的路段时,应当减速慢行,并鸣喇叭示意,夜间要变换远近灯光进行提示。

新建区

一、易拥堵路段

受疫情影响,预计不少人群会选择在本市范围内流动,附近旅游景点及大型商场周边人员将大量增加,拥堵的高峰时段会集中在9时至15时,停车等问题会较为凸显。

道路施工路段:长富大道(长堎大道至文化中心西路)路段实行半封闭状态;

城区内易拥堵路段:礼步湖大道(新都宾馆至牌头路段),长堎大道(吾悦广场至上前湖快速路路段);

景区易拥堵路段:溪霞怪石岭、厚田沙漠、象山森林公园、南矶山、海昏侯博物馆为小长假期间游人短途景点,景点周边道路车流量大易拥堵。

特别提示:受疫情影响,目前除新建区长堎镇范围内,其他乡镇范围内公交线路均暂未恢复

南昌县

一、易拥堵路段

(1)沿江快速路上南外环路口;

(2)105国道广三公路路口、105国道潭岗路口;

(3)迎宾大道部分路段、莲塘大道莲武路口;

(4)320国道部分路段、向塘镇向化桥;

(5)芳湖路东祥路路口。

二、事故多发路段

莲塘大道与莲武路转盘交界处、105国道翠林度假酒店路段、莲塔公路南邓村路段、星城大道与京东路口、广三公路吴石村路段。

三、道路施工路段

傅家嘴大桥、泾口大桥、三阳大桥、向化桥、莲塘大道莲武路口、迎宾大道、东莲路部分路段

进贤县

一.出行高峰

预判交通流主要集中在2022年6月2日、6月3日、6月5日。预计“端午”假期3个出行高峰时段:一是6月2日下午17时至19时30分(节前最后一个工作日,进贤县城老二中、进贤大道、岚湖路、胜利路、军湖路、火车站、高铁站、158公交总站、东门桥、北门口及各高速进出口等路段车流将明显增加);二是6月3日7时至11时,“端午”假期集中外出出行;三是6月5日16点至20时各高速进出口路段迎来返程小高峰。

2、G353国道(昌万公路)三阳大桥维护加固,建议大中型货车从军山湖高速绕行。

二、道路施工路段

1、张文公路(牛溪前范段)铁路涵洞道路全封闭施工,请过往车辆及行人绕行;

2、G353国道(昌万公路)三阳大桥维护加固,建议大中型货车从军山湖高速绕行。

安义县

一、易堵路段

1、新民乡圣水塘景区山高路窄,请将车辆停放在山下停车场,步行上山;

2、长均乡斐然生态园路口路段、万埠镇枧溪路口路段、东阳镇公交枢纽站路段等路段易发生交通拥堵,请过往车辆谨慎驾驶,避开高峰时段,听从路面交警指挥;

3、安石公路联合村、雷家村路段,因路窄车多,易造成堵车,建议过往车辆小心谨慎驾驶。

施工提醒

当前我市城区轨道交通1、2号线延长施工、九洲高架东延施工、桃花南路快速化改造施工、沿江北大道改造施工、枫生快速路改造施工等重大重点项目对道路交通通行影响仍在持续。

施工提醒

当前南昌城区轨道交通1、2号线延长施工、九洲高架东延施工、桃花南路快速化改造施工、沿江北大道改造施工、枫生快速路改造施工等重大重点项目对道路交通通行影响仍在持续。

重要提醒!

快转给身边的人吧!

如有侵权请联系删除