张家界市公安局开展“助力旅游发展大会 共创全国文明城市”宣传宣讲进校园活动

6月2日,根据市委宣传部、市文明办的安排部署,张家界市公安局到张家界国光实验学校开展“助力旅游发展大会 共创全国文明城市”宣传宣讲进校园活动,学校300余名师生参加宣讲。

宣讲会以“把握旅游发展大会机遇 推动全国文明城市创建”为主题,围绕把握时代机遇办好首届湖南旅游发展大会、创建全国文明城市建设幸福美好家园、全力参与文明城市创建积极奉献旅游发展大会三个方面,深入阐述了举办湖南旅游发展大会的重大意义、目标要求,我市承办首届湖南旅游发展大会的时代机遇和工作重点;细致讲解了全国文明城市是什么、为什么要创建、怎么评定及如何创建。

宣讲会还就如何提高中学生交通安全文明出行意识和绿色上网、文明上网意识,讲解了交通安全常识、安全出行注意事项和青少年网络文明公约知识,教育引导学生如何正确过马路、安全骑车、安全乘车、不乘坐超员车、远离“黑车”、遵守网络公约以及预防沉迷网络,让学生深刻理解遵守交规对自身安全的重要性、交通陋习和沉迷网络所带来的严重危害。

宣讲中,民警与学生进行了精彩的互动,对积极回答问题的学生奖励了礼物。学生代表张楠欣围绕如何奉献和服务全省旅游发展大会,助力文明城市创建进行了热情洋溢的倡议。

通过宣讲,有效提高了师生们对创建全国文明城市的知晓率、参与率、支持率。广大师生纷纷表示会迅速行动起来,积极融入全国文明城市创建工作中去,以满腔的热情和实际行动,为建设与世界一流旅游目的地和承办首届湖南旅游发展大会相适应的精神文明、扎实推进全国文明城市创建贡献力量。