张家界市公安局召开“香樟大讲堂”暨市局机关纪律作风整顿推进会

为深入学习贯彻落实《公安机关人民警察内务条令》,全面规范全市公安机关内务建设,巩固深化政法队伍教育整顿成果,推进“强素质、树形象”作风建设深化年活动,6月2日,张家界市公安局召开“香樟大讲堂”暨市局机关纪律作风整顿推进会。市公安局在家党委班子成员、局属各单位班子成员在市局主会场参会,全市公安机关民辅警以视频方式参加会议。

此次“香樟大讲堂”特邀湖南警察学院治安系副主任、教授陈俊豪就《公安机关人民警察内务条令》进行专题讲座。陈俊豪教授全方位、深层次的解读了新修订的《公安机关人民警察内务条令》,使全警对《内务条令》的重要意义、主要内容、实践要求有了更加深刻的理解,进一步增强了“学条令、用条令、守条令”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议通报了前阶段市局机关纪律作风整顿工作情况,就持续推进机关纪律作风整顿提出了明确要求。

会议要求,要提高政治站位,深刻领会《内务条令》的重要意义。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警的内务建设要求,把各项要求贯彻到工作、学习、生活的各方面、全过程,真正做到学条令、懂条令、用条令,持续推动公安机关内务建设规范化、制度化、常态化。要明确目标任务,准确把握《内务条令》的实践要求。按照《内务条令》的基本要求,深入开展正风肃纪,严格规范公正文明执法,大力推进文明机关建设,坚持人民至上,严打违法犯罪,力争在政治建警上实现新提升、在规范行为上突出新面貌、在纪律作风上展现新形象、在贯彻执行上展示新担当。要强化组织保障,不断推动《内务条令》的落地见效。把学习宣传贯彻《内务条令》作为当前和今后一个时期的一项重要任务,不断推动《内务条令》走深走心走实,积极探索新形势下加强公安机关内务建设的新途径、新措施、新办法,深化机关作风整治行动,强化整治措施,建立长效机制,努力锻造一支让党放心、人民群众满意的高素质过硬公安队伍。