【我们的节日·端午】公司各单位多种形式开展“端午节”主题活动

浓情端午,一见粽情。随着端午节日的来临,公司系统各单位用多种形式弘扬中华优秀传统文化,极大地丰富了职工的精神文化生活,唱响了“我们的节日”这一主题。

榆林公司

端午近,粽香飘。在端午佳节临近之际,为让职工深入了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、传承文化习俗,增强职工的凝聚力,榆林公司于6月1日举办“弘扬端午文化 传我浓情粽香”包粽子活动,共计20余人参加活动。

二郎坝公司

为关爱山区留守儿童,营造良好的社会氛围,助力乡村振兴工作,在“六一”国际儿童节和端午节来临之际,二郎坝公司的志愿者们来到二郎坝水田坪小学开展了“情系乡村学校 关爱留守儿童——浓情端午香飘校园 六一探秘放飞童心”活动,与大山里的孩子们一起庆“六一”迎“端午”。

关中公司

6月1日,关中公司在职工食堂组织开展“品味端午 传承文明”端午节主题活动。大家提前准备了糯米、粽叶、红枣等食材,职工围在一起捋粽叶、填糯米、放红枣、压紧实、做封口、扎捆好,一气呵成。活动期间,职工之间还互赠香包,现场不时响起一片欢声笑语的热闹氛围。

山南公司

6月2日,山南公司在浪卡子电站开展端午节活动,把端午祝福送给一线职工,同时感谢一线职工的辛勤付出。活动现场,全体职工齐聚一堂包粽子、做香囊、讲故事祭先贤,交流思想、交流学习,共同感受节日气氛、传递节日温暖。此次活动丰富了职工业余文化生活,增加了职工凝聚力,用实际行动传承中华民族优秀传统文化。

新疆公司

6月1日,新疆公司组织开展了“颂名句、迎端午、缅故人,学情怀、做宣言、谋发展”主题活动。学习了屈原名句,畅谈了风光项目建设和绿色发展愿景。大家结合自身实际进行“我有我优点,我为项目建设做贡献”宣言,用热情展现“丹心向疆开,竭力求发展”的信念和信心。

供稿:榆林公司、二郎坝公司、关中公司

山南公司、新疆公司

编辑:陈衡

审核:杨心悦

公司官方网站