未来MacBook将搭载触摸屏

IT之家 6 月 3 日消息,据 9to5 Mac 报道,苹果继续想象未来 MacBook 在 Apple Pencil 支持下会是什么样子。这家科技巨头已申请修改一项专利,该专利涉及可拆卸安装在 MacBook 键盘上方的 Apple Pencil。

根据 Patently Apple 的说法,当 Pencil 放在电脑的固定器中时,它可以充当鼠标。所述固定器中还内置了一个高端照明系统,Apple Pencil 将取代 F-Key 行。这样,功能键将在 Pencil 上亮起。该专利展示了一台带有输入工具(Apple Pencil 或类似设备)的 MacBook,该输入工具在键盘上方有一个传感器。

虽然苹果公司不久前创造了这个概念,但专利申请中增加了新的主张和方面。例如,其中一项权利要求包括将 Apple Pencil 固定的磁性元件。基本上,苹果正在考虑用 Apple Pencil 取代 MacBook Pro 的 Touch Bar,这样它就可以兼作手写笔和触控栏。

触摸屏与无触摸屏

显然,触摸屏 Mac 是一些用户想要的。还有很多人不在意触摸屏,不管有没有都可以。然而,史蒂夫 乔布斯从不喜欢触摸屏 Mac 的想法,并解释了这件事带来的不便。

“触摸表面不希望是垂直的。它提供了很好的演示,但是在很短的时间之后你开始疲劳,并且在很长一段时间之后你的手臂想要脱落。体验很差,这在人体工程学上很糟糕。”