喜迎二十大 平安进校园|钦州市公安局巡警支队开展关爱儿童安全教育活动

为深入开展警校共建活动,增强广大师生的安全感,维护校园安全稳定,迎接党的二十大胜利召开。6月2日下午,巡警支队组织英模代表仲米伟(全国公安机关爱民模范)和党员民警辅警走进钦州市第五小学开展“喜迎二十大、平安进校园” 关爱儿童安全教育活动。

当天下午15时许,仲米伟一行4人来到钦州市第五小学,在钦州市第五小学“双减”成果展示暨庆“六一”文艺汇演上,为全校师生进行了安全知识宣讲。

“同学们,我们在马路上走,应该走在路中间,还是靠边呢?”“右边!”“如果在校外有人向你勒索金钱,事后你最应该做什么?”“尽快告诉爸爸妈妈或老师”……课堂上,仲米伟向孩子们送上了节日祝福,并围绕交通安全、防溺水、反诈骗安全、日常生活和外出活动时安全注意事项等内容,通过知识抢答的方式,引导孩子们学习不闯红灯、不乱穿马路、不擅自到江边游泳等安全防范知识,受到了学校师生的热烈欢迎。

通过一问一答,同学们争先恐后地举手回答问题,现场气氛十分活跃,回答正确的小朋友获得警察阿姨送上的精美小礼物。有趣活跃的课堂不仅使同学们增长了安全防范知识,自我防护的意识和能力也得到进一步提升。

审核:何婷玉

编辑:林雪

图文:巡警支队

排版:黄晴

校对:黄维军