鄂州公安启动高等级勤务 全力做好端午节安保工作

端午假期,市局坚持高等级勤务,最大限度把警力摆上街面、压到一线,全面加强客流疏导、社会面整体防控、道路交通组织等各项工作,确保市民群众度过一个欢乐祥和的端午佳节。

针对可能存在人员聚集的区域,尤其是凤凰广场、孙权广场、南浦路等城市地标、重点商圈,特警支队投放警力90余人,强化巡逻驻守、秩序维护等工作,确保现场平稳有序;街面警务综合服务站加强巡逻防控,提高见警率、管事率和控制力。在人群聚集场所,城区三所部署了专业力量,重点打击扒窃拎包等街面违法犯罪行为,协助响应处置突发事件,提升应急处突效能。

交管局以繁华道路、17个高速公路口为重点,加强指挥调度,部署“百警百骑”机动警力全力做好排堵保畅工作,同步围绕商超、医院、药店、热门景点等易堵、易乱部位针对性设岗布警,端午当天235名交警民辅警坚守岗位,强化“点、线、面”交通疏导保障,加大交通违法行为的查处力度,确保交通安全。

局直各单位主官纷纷下沉包联派出所,一线指导,协助开展节日安保工作。刑侦支队支队长、政委分别下沉西山、杜山派出所指导案件侦破工作;政保支队通宵工作后,端午节又安排警力在街面开展巡逻;经侦支队副支队长带队到汀祖派出所协助开展重点场所安全检查;特警支队支队长、政委分别下沉段店、临江派出所指导巡逻防控,检查重点场所。机关帮基层,责任捆绑,勠力同心,共同做好端午节安保工作。