景德镇市公安局反诈中心正式启动 “党员反诈课堂”活动

景德镇市公安局反诈中心认真按照刑警支队党支部关于开展“‘刑’影不离护民安,‘侦’心向党铸警魂”党建品牌创建工作的部署要求,紧紧围绕“抓党建,带队建,促业务”的工作思路,紧密结合工作实际,创新开展“党员反诈课堂”活动,并于2022年5月30日正式启动,在支队五楼会议室开展了第一期活动,刑警支队政委江民兴出席活动并提出了具体要求。

课上,江民兴对第五党小组创新举措积极开展党建品牌创建工作进行了充分肯定,对活动的举行做了中肯的点评,同时要求一是要把“党员反诈课堂”打造成一个党性教育的政治课堂,要注重激发党员民警的党员意识和服务意识,自觉把做好反电诈宣传预防工作作为为党积极工的具体实践。二是要把“党员反诈课堂”打造成一个交流研讨的赋能平台,要经常性组织党员民警开展业务交流、技战法研讨、实战化练兵等活动,解决好队伍“能力恐慌”问题,不断提高民警专业化素养。三是要把“党员反诈课堂”打造成护民助企的前沿阵地,既要坚持内核驱动,又要注重外延延展,既要把反诈的课堂延伸到群众身边,又要动员更多的人加入到反诈宣传中来,发挥好强宣传、压发案功能。

活动中,党小组组长邹捷教导员就第五党小组开展“党员反诈课堂”活动作了部署;反诈综合组组长周悦副大队长组织大家学习了习近平总书记关于打击治理电信网络犯罪工作的指示批示精神和《刑警支队开展“‘刑’影不离护民安,‘侦’心向党铸警魂”党建品牌创建活动实施方案》;打击组组长周云针对反诈中心打击组执法办案存在的问题进行剖析并对照法律相关条文逐条解读,提出具体整改措施;打击组民警程万祥结合工作实际分享了自身在打击治理电信诈骗工作中的切身体会和实战经验。

刑警支队副支队长余炎华以普通党员身份全程参加活动,反诈中心负责人邵杰主持了本次活动。反诈中心和案指大队全体民警参加了学习。通过此次活动,民警们反响热烈,纷纷表示将积极参与到“党员反诈课堂”活动中来,通过不断学习,积极宣传,掌握好反诈工作的主动权,用一流的业绩为党旗增添光彩。(图/文:邵杰)

END

来源:瓷都公安

编辑:李刘璟

校对:朱裕伟

核稿:朱来清

审核:王 健