端午假期 鄂州公安为高考织密“安全网”

-------------

2022年高考在即,鄂州公安提前谋划,周密实施,端午假期,各项服务高考安保措施紧锣密鼓的进行,为9000余名考生、8个考点实现“平安、公平、诚信、健康”的安全高考目标挥洒汗水。

市公安局成立了高考安全保卫工作领导小组,统筹协调各项安保工作,下设信息研判、巡防处置、交通维护、考点安保、警务督察等九个工作组。6月2日,市局召开专题会议,研究部署端午假期和高考安保工作。副市长、市公安局党委书记、局长方勇提出加强社会面防控,严守安保执勤纪律等五项工作要求。

端午节期间,市局各单位积极行动,提前进驻,开展高考各项安保工作。

市局交管局端午假期提前对所有接送考生车辆开展安全检查,对专车司机进行安全教育,详细规划送考车队行进路线,布设禁鸣相关标识,划定考生上下车地点,确保考生安全乘车、准时到达、顺利参考。

治安支队联合鄂城分局按照一考点一专班的要求,对各考点、住宿点安全隐患及周边治安秩序开展集中拉网清查,发现各类安全隐患、噪音声源等影响高考问题8处,会同市场监管部门、安全监督部门全部整改销号。社区民警提前做好涉校矛盾纠纷排查化解,确保高考期间平安不出事。

特警支队对各类突发事件做好预案,对疫情期间防聚集,快检码等特殊要求开展演练。驻点警力提前对接教育部门考务负责人,熟悉考场环境,全力确保考场秩序。特警支队组建高考服务快反小分队,及时为忘带身份证、准考证和走错考场的考生提供应急援助服务,开辟“快捷通道”。

“一切为了考生,一切服务考生” ,鄂州公安在岗奉献,为高考护航。