下基层察民情,解民忧暖民心:湖北蕲春县财政局召开动员部署会

湖北蕲春讯( 李凯 周松 罗擎云) 群众利益无小事,党员干部愿为人民群众办实事做好事。

2022年6月2日,湖北省蕲春县财政局召开财政系统下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动动员部署会,蕲春县委第五巡回指导组到会指导,蕲春县财政局党组成员,机关股室、财政所、二级单位负责人参加会议。

大会上传达学习了省、市、县党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动会议精神;蕲春县财政局党组书记、局长宋骏韬作动员讲话:要深刻认识实践活动的重大意义。开展好这次活动,不仅是深化党史学习教育的具体行动,更是提升财政精神的务实之行、担当之举。要以强烈的责任意识和担当意识,自觉把自己摆进去,在实践活动的过程中增强政治意识、强化党性锻炼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

要明确实践活动四项重点工作任务。党员干部下基层,在基层倾听群众呼声;深入群众察民情,在基层发现矛盾问题;千方百计解民忧,在基层解决实际问题;用情用力暖民心,践行好财政为民的初心宗旨。

要加强领导,强化责任落实。局领导班子成员,股所、二级单位负责人要以身示范,做好表率。党员干部要积极参与,快速行动,以良好的作风、务实的行动、优异的成绩向党的二十大献礼。

编辑:邓光耀