江苏常州走运了,被投资5亿的学校砸中,占地75亩,开设72个班级

现在社会的经济发展速度越来越快,经济实力也处于步步高升的状态,人们的生活水平提升了不少,这一切的一切都与教育密不可分。因为教育是培养人才的必经之路,只有人才实力增强,行业的发展速度才会加快,整体的经济实力才能增强。正是因为如此,家长们也非常重视孩子的教育问题,并想方设法帮助他们选择好的学校去学习。

无论是基础教育还是高等教育,在孩子们的求学过程中都起着非常重要的作用。为了实现教育发展的目标,全国大部分的城市都积极响应了国家的相关政策,花费重金新建了多所学校。江苏省是我国的经济强省和教育大省,省内拥有许许多多的教育资源,常州市迎来一所新的学校,这所学校便是南师大附属新龙实验学校。

南师大附属新龙实验学校基本上已经建设完成了,预计6月份就能够竣工,9月份便可以正式开学。作为一所九年一贯制公办学校,南师大附属新龙实验学校受到了社会各界的广泛关注,它的到来将会进一步缓解九年义务教育阶段学位资源紧张的问题,这对于周边的业主来说,无疑是极大的利好。

南京师范大学附属新龙实验学校是由常州高铁新城投资建设发展有限公司建设的,地址就在常州市新北区新龙二路以东、嫩江路以南、轩文路以西、庄只里路以北。这里属于新北区的核心商圈位置,所以说学校的区位优势非常明显。

南京师范大学附属新龙实验学校的占地面积是75亩,约为5万平方米,总的建筑面积大约是5.77万平方米,其中定的建筑面积大约是4.94万平方米。因为是9年一贯制学校,所以开设了小学班和初中班,小学班有48个,初中班有24个,总共是72个教学班级。

现在的常州市重点发展的区域就是高铁新城片区,如果南京师范大学附属新龙实验学校能够顺利建成投用,那么高铁新城会成为集幼儿园、小学、初中、高中、职高、大学等全龄段教育于一体的优秀地区,教育资源更加丰富。

不仅如此,这所学校的到来也会是常州市的教育资源升级,进一步促进整体的教育发展,让常州市在经济方面也迎来更多的发展机会,不断的提升城市的综合竞争力以及经济实力。