黑龙江红光农场有限公司:党建红色联盟 赋能区域共建

“海伦市陈家店林场与红光农场房连脊、地连边,在疫情防控、劳务用工方面一直互通有无、密切合作,相信通过党建赋能,一定能实现更宽领域的合作,构建融合发展新格局。”在陈家店林场会议室,一场垦地党建红色联盟研讨会正在热烈进行。这是红光农场有限公司党委坚持以党建为统领,强化垦地共建,不断拓展合作空间,深化合作内容的一项举措。

据悉,今年,红光农场有限公司党委全面落实党的建设总要求,坚持党建引领融合发展原则,与海伦市陈家店林场党支部建立党建红色联盟,一体推进“党员连学”、“活动联办”、“队伍联建”、“工作联推”的“四联”共建共享垦地融合发展模式,着力构建垦地基层党组织互帮互助机制,以高质量党建引领区域经济高质量发展。

垦地双方将重点在“同上一堂课”定期共同开展党建活动和志愿服务活动,组织人员参观学习和互培互训等方面开展党建联建共建工作,进一步激发党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,建立更加符合企业发展需求的党建工作新模式,推动党建服务发展、实现共赢。

同时,垦地双方将牢固树立垦地“一家人”思想,以党建联建共建为主线,以农业领域合作为重点,以产业项目合作、安全应急管理、社会公共服务为拓展,形成“1”带“1”带“3”的垦地合作共建新模式,在高质量党建的引领下,打造北大荒区域农服“绥化样板”。(记录者:万岩岩)

责任编辑:丁原