换届进行时 | 当涂县圆满完成乡镇妇联换届工作

根据《中华全国妇女联合会章程》和《妇女联合会选举工作条例》等有关规定,按照省市妇联《关于推进乡镇妇联换届工作的通知》要求,当涂县高标准定位、精心组织、扎实推进,认真抓好换届过程中的每个工作环节,严格选举程序,严肃换届纪律,高质量完成全县乡镇妇联换届工作

此次换届得到各乡(镇)党委、政府的高度重视和支持,各乡(镇)党委、政府班子成员到会指导,提出明确工作要求。根据乡(镇)换届选举日程,县妇联深入现场指导换届选举工作,确保换届选举工作依法依规有序进行。截至目前,当涂县10个乡镇均顺利召开妇女代表大会,选举产生新一届乡镇妇联执委156名、乡镇妇联主席10名,专兼职副主席22名。全县10个乡镇共选举产生505名妇女代表,其中一线人员、45岁以下代表、各类先进模范代表、高中及以上文化程度代表比例较上届全面优化。一批政治素质好、工作能力强、热爱妇女工作、群众威信高的女性被吸纳到基层妇女组织中来,充实了基层妇女组织队伍,进一步延伸了妇联工作手臂,为妇联工作的有效开展提供坚强的保证。

选出好班子,焕发新气象。当涂县将以乡镇妇联换届为契机,加强对新一届基层妇联干部的业务培训指导,增加基层妇联干部岗位意识和履职能力,进一步激发基层妇联组织活力,充分调动全县广大妇联干部的积极性、主动性、创造性,以更加昂扬向上的姿态、更加奋发有为的精神状态抓好妇联各项工作,为加快建设经济强、百姓富、生态美的幸福当涂贡献巾帼力量。

来源:姑孰女性