泰州市姜堰区举行2022年江苏省老年人体育节分会场暨区第十三届老年人体育运动会开幕仪式

6月6日上午,泰州市姜堰区隆重举行2022年江苏省老年人体育节暨区第十三届老年人体育运动会开幕仪式。参加开幕活动的领导和嘉宾有:区人大常委会原副主任、区老年体协会长汤文林;老县长、体协老主席王忠裕、区文体广旅局党组书记、局长郭晓彬;区第十三届老年人体育运动会主办单位分管负责人;以及各镇(街道)和城区健身站负责人。

开幕活动由区文体广旅局副局长谢志宏主持。郭晓彬局长发表了热情洋溢的讲话。他充分肯定一年一届的江苏省老年人体育节和三年一届的区老年人体育运动会已经成为老年人的体育盛会,成为全区老年人体育健身的靓丽品牌,受到老年健身群体的欢迎和好评。他指出,今年的省体育节和区老运会要以“奋进新时代、健康我先行”为主题,以喜迎省运会,面向全体,重在参与,安全第一为主线,以组织开展丰富多样的体育交流活动为重点,使老年人在体育节和老运会的大舞台上展示风采,释放激情,享受健康与快乐。他希望各级老年体协精心组织,周密安排,努力创新,多措并举,不断探索疫情防控常态化新形势下,老年人科学健身的新模式,新方式,使今年的体育节和老运会办得更加精彩、更有特色。

最后,区人大常委会原副主任、区老体协会长汤文林宣布2022年江苏省老年人体育节泰州市姜堰区分会场启动仪式暨姜堰区第十三届老年人体育运动会各项活动开始。

开幕仪式结束后,举行了老年人象棋、围棋交流比赛。

姜堰区老年人体育协会