张家口蔚县公安局成功端掉一利用银行卡“跑分”窝点

跑分

“跑分”一词,很多人听起来会很陌生。其实“跑分”的本质就是通过银行卡或微信、支付宝账号,为网络赌博、电信诈骗等违法犯罪行为提供非法资金转移的渠道。犯罪分子会专门搭建平台,通过“跑分”将赃款分流洗白,最后这些非法资金流向境外,增加公安机关追查资金流向的难度。

“喜迎二十大 忠诚保平安”大会战行动开展以来,蔚县公安局党委高度重视,切实强化责任担当,以严打整治系列专项行动为引擎,集中警力打击危害人民群众生命财产安全的各类违法犯罪活动,尤其对频发频犯的电信网络诈骗案件,深挖细掘,彻查严打,于近日成功端掉一利用银行卡跑分窝点。

日前,蔚县警方通过工作发现 ,有不法分子利用城乡结合部的隐蔽环境进行“跑分”犯罪活动。为不打草惊蛇,将犯罪分子一网打尽,刑侦大队、网监大队联合作战,在快速锁定嫌疑人藏身窝点位置后果断出击,成功将犯罪嫌疑人郭某某、徐某、张某某、朱某某从蔚州镇附近一民用住房内一举抓获。经讯问,郭某某等四人对其开办银行卡为赌博平台进行支付结算、跑分的犯罪事实供认不讳。

目前,郭某某等四人因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被蔚县公安局依法刑事拘留,该案仍在进一步侦办中。

来源:蔚县公安