强作风 提士气 展风采——淄博公安训练营“礼仪队列集中训练”启动啦!

6月7日,市公安局在办公楼前广场隆重举行淄博公安训练营“礼仪队列集中训练”启动仪式,副市长、市公安局党委书记、局长刘启明出席并致开训令。市公安局在家党委委员,局直各单位主要负责同志,以及参训单位除值班执勤外的全体民警参加仪式并进行第一次集中训练。

刘启明强调礼仪队列训练是全警实战大练兵的重要内容,也是强化队伍纪律意识、规范日常养成、提振队伍精气神的有效举措。各单位要将此次训练作为加强队伍管理的有力抓手,思想上高度重视,行动上坚决执行,统筹安排好工作和训练,确保应训必训、人人过关。

刘启明要求各级领导干部要以身作则,带头参训,为民警作好表率、当好榜样。全体民警辅警要服从命令、听从指挥,自觉规范训练,努力培育严整的警容警姿和昂扬的精神状态。要持续深化全警实战大练兵,不断丰富练兵载体,提升队伍综合素能,着力打造淄博公安品质警队,为履行好新时代职责使命提供坚实的素能保障,以新担当、新作为、新成绩迎接党的二十大胜利召开。

此次训练专门邀请了市消防救援支队6名业务素质高、专业能力强的同志担任教官,参照《全国公安民警礼仪队列练兵手册》内容,采取边训边考,逐人过关的方式进行,确保参训民警辅警形象礼仪有提升、有进步,更好地展现淄博公安训练有素、作风严谨、纪律严明的职业风范和良好形象。

喜欢就星标我吧

来源 | 教育培训处

编辑 | 孙莎莎 宋 洁

责编 | 孙 巍

策划 | 邵家举