市中公安 护航高考丨追梦路上,济宁市中公安为你护航……

寒窗苦读十几载

只为今朝露锋芒

今天

是2022年高考的第一天

济宁51669名学子

怀揣对未来的憧憬

走进考场 追寻梦想

考场上

学子们挥笔拼搏

考场外

济宁市公安局市中分局

公安民警们

为学子保驾护航

你不是一个人在“战斗”

6月7日,副市长、济宁市公安局局长李海洋,副局长闫长虹,市中公安分局局长张作宜,副局长周华贞,党委委员、指挥中心主任张亿,及市、区公安机关各警种部门主要负责同志亲临济宁市育才中学高考考点,实地指导高考安保工作,察看考场周边环境秩序,检查督导疫情防控、考点警力部署、服务保障等安保措施落实工作情况,确保高考绝对安全。

维护考场周边秩序

市中分局在考场周边配足警务力量服务考生,开展安保执勤,维护考场内外治安秩序。确保考点周边治安、秩序良好。

户政服务便捷高效

在考点设立临时身份证明办理点,配备电脑和打印机,现场为遗失身份证的考生打印发放临时身份证明。

6月7日上午,分局民警为忘带身份证的两名考生开具了临时身份证明。

防范宣传直通考点

在考点外设立高考服务宣传站,就高考期间户政业务及可能遇到的网络电信诈骗、非法集资等情况现场向家长进行详细解读,提高群众防范意识。

温暖瞬间

6月7日早上8时30分,特警大队在高考安保过程中,接到一名考生及其家长的求助:考生因患有先天疾病,腿部不适,无法独立走入考场。

了解情况后,特警大队与考点现场指挥部进行沟通,随后立即安排队员将考生背入考场。待考生坐到考场的座位上,特警队员方才离开。

此举受到了学生家长及其周围师生的一致好评!

你们高考加油

我们全力护航

陪伴了考生一届又一届

很荣幸

能陪你们一同战斗!

祝愿

广大考生

金榜题名

乘风破浪

审核:段英辉 宋 敏

编辑:金 玉

如果您喜欢“济宁市中区公安”您可以用一点时间,在您的朋友圈里扩散一下,让平安、和谐、正能量在我们手中延伸、传递……

微信服务号:济宁市中区公安

微信订阅号:平安新任城

新浪微博:济宁中区公安