【护航高考】景德镇南河公安:最强举措确保高考绝对安全

十年磨一剑,今朝试锋芒。又是一年高考时,景德镇市南河公安分局辖区的昌河中学系2022年度全国普通高校招生考试考点,今年设有36个考场,有1080名高考考生将在这里参加考试;为确保昌河中学考点高考安全有序,南河分局周密部署,全警动员,全力以赴,最强举措为考生营造良好的考试环境。

请点击输入图片描述

6月1日南河分局召开高考安保工作部署会进行提前谋划,同步推进校园内外安全检查,排除隐患;6月5日下午,由分局党委书记、局长邓伟伟,分局党委副书记、政委刘月带队,分局在家班子成员以及相关科所队负责人集中到昌河中学考点,现场与高考安保工作组对接,进一步明确职责,敲定应急预案。与此同时,与南河交警大队就考点周边交通管控工作进行梳理和明确。

请点击输入图片描述

6月7日7:30分,南河分局安保警力提前到岗,对考点周边秩序进行维护;在昌河中学考点旁,南河分局“高考临时服务点” 负责快接快处涉考求助;同时开通了绿色通道,设立“考生临时身份证明办理点”,户政科和昌河派出所户籍警现场办公应对可能发生的突发状况。

请点击输入图片描述

上午8:30,考生有序地进入考场;9:00,第一场考试顺利进行。南河分局全体参战民警将以高度的站位、有力的担当、细致的举措、坚实的作风投入到昌河中学高考安保工作之中,充分发挥公安职能作用,与教育、卫健等相关部门紧密配合,切实把各项安保工作做细做实,确保昌河中学考点安全有序、暖心舒心。