护航2022年高考丨钦州市公安局文峰派出所凌晨为考生办理户籍证明

6月7日凌晨2点,距离高考不到7小时,文峰派出所匆匆走进一群众,他求助:“警察同志,请你一定帮帮忙,孩子天亮就要高考,身份证找不到了……”

原来一位辖区的考生李同学晚上在整理携带的用品及证件时,突然发现自己身份证不见了,考生和家长在家中翻个遍也没有找到身份证,万般无助之下,考生父母立即到文峰派出所求助,民警经核实考生的身份信息后,立即为其办理了户籍证明,并叮嘱李同学的家长一定让孩子保管好证件,希望李同学不要被今天晚上的小插曲所影响,预祝其高考取得好成绩。

为最大限度保障中、高考考生顺利参加考试,钦州市公安局户籍部门在中、高考期间开通考生专属办证“绿色通道”,为广大考生办理身份证提供更高效的服务,解除考生及家长的后顾之忧,真正解决了考生的“燃眉之急”,受到考生和家长的高度赞誉。

审核:何婷玉

编辑 / 图文综合:林雪

排版:谢绵凤

校对:黄晴