高考首日,瓷都“红马甲”义警全力助考

寒窗苦读十余载,又是一年高考时。为确保高考安全、有序、顺利进行,6月7日,景德镇市各级公安机关充分发挥瓷都“红马甲”义警作为瓷都“新警力”的积极作用,组织队员参与高考安保,为考生服务,为高考护航。

乐平市公安局

情牵莘莘学子,爱心助力高考。高考第一天,乐平“快递小哥”分队出动20名队员在乐平市第三中学、乐平中学考点,帮帮团分队出动32名队员在乐平各考点开展维持现场秩序、疏通道路交通、应急帮扶等志愿服务,为考生加油。

6月7日上午高考结束之后,一位考生在考场外等待许久,快递小哥王明彬、许清波见状上前询问,得知其未等到家长接送。于是快递小哥将手机借其打电话给外婆联系后,主动将学生送回家中。

当日下午烈日炎炎,义警队员坚守岗位助力高考,确保考场秩序井然。队员们无私奉献的精神,感动着每位考生家长,家长纷纷为其点赞。

南河公安分局

南河分队队员助力民警在景德镇昌河中学考点附近开展高考安保工作,疏导交通,引导车辆有序停放。同时,队员利用小喇叭提醒考生及家长戴口罩,勿扎堆,做好疫情防护,并为考生和家长免费提供口罩,全力营造安全、有序的高考环境。

昌南新区公安分局

昌南新区分局如意湖分队队员在景德镇二中考点执勤,协助民警做好高考安保工作。

珠山公安分局景东派出所

景东派出所联合玉禾田分队、恒大名都小区物业加强治安巡逻,切实维护小区及周边治安秩序,为考生提供了安全、便利的出行环境。

昌江公安分局吕西派出所

吕西分队队员在昌江一中考点执勤,协助民警做好高考安保工作。

瓷都“红马甲”义警助力高考安保,也祝所有考生乘风破浪、旗开得胜、金榜题名!

(来源:瓷都治安)