房地产利好政策频出,江苏混凝土市场或将迎来拐点

近日,江苏多地出台房地产新政。其中,南京:预售商品房限售时间改为合同备案期满3年;累计满6个月社保即可买房落户;多个区域取消限购;南京2孩及以上家庭可买第3套房。扬州:对于人才、二孩及以上家庭贷款最低首付比例调至20%;住房公积金贷款最高额度也将上调。苏州:取消二手房限售3年限制;新房限售由3年调为2年;非户籍限购政策改为连续6个月社保;非限购区域房产不再计入家庭限购套数;无锡:个人住房转让增值税免征年限调为2年等。

据了解,江苏地区受疫情的影响,上半年混凝土市场恢复不及预期,现房地产利好政策频繁颁布,给了市场一定的缓解力,目前受中高考及雨水天气的影响,混凝土发运量受到一定的阻力,但市场整体上还是呈积极状貌。

江苏某搅拌站反馈:今天回款情况不是很好,房建项目接的不是很多,之前受疫情的影响,混凝土市场一直处于消极状态,但现在市场正在逐步缓解,下半年混凝土市场将迎来拐点。