蓝田公安圆满完成2022年高考安保任务

为切实做好2022年高考期间的安全保卫工作,确保高考安全、有序、顺利进行,蓝田县公安超前谋划,精心施策,围绕警力部署、交通组织、外围保障等工作,强化常态化疫情防控形势下的高考安保任务,全力推动各项高考安保工作的落实,为蓝田考生创造良好的考试环境保驾护航。

高考安保中,蓝田县公安局共出动警力108人次、警车32台,派驻警力在考试中心联合办公16人次,排查考点周边出租房屋等治安场所49家,整治各类隐患10起,排查化解矛盾纠纷2起,发布路况和交通提示700次,开辟高考停车区域8个,设置考生服务点7个人,为考生提供通行、转运服务38人次,为考生办理身份证3个。全体执勤人员严守纪律、认真履职,始终坚守在安保执勤第一线,圆满完成全县2022年高考安保执勤任务。

2022年6月1日下午,蓝田县公安局组织召开2022年高考安保工作动员部署会,会上组织学习了《蓝田县公安局2022年普通高等学校招生考试安全保卫工作实施方案》和县级领导分包各考点的通知,党委委员、副局长张津调:一是思想要高度重视;二是工作要扎实细致;三是应急要充分准备;四是执勤要文明规范;五是调度要畅通有序。

2022年6月7日上午,蓝田县副县长、县公安局局长单强在副局长张津等人陪同下前往县考试考务中心,田家炳中学、城关中学、蓝田初级中学、工业园高中、滋水学校等五个高考考点对安保执勤情况进行督导检查并在重要路段进行车辆查验和交通疏导!

6月8日早7时,按照2022年高考方案要求交管大队早7时到岗通知,副县长、公安局长单强在副局长张津,党委委员、交管大队负责人陈鹏洲的陪同下前往各高考考点周边检查道路交通服务保障运行情况,并在重要路段进行交通秩序疏导维护工作!

6月8日时值高考上午,公安局党委副书记、政委田随印在副局长张津等人的陪同下前往蓝田县国家教育考试考务指挥中心,城关中学、田家炳中学、蓝田县初级中学、工业园高级中学、滋水学校五个高考考点对安保执勤情况进行督导检查并从恪尽职守、文明执勤、仪容仪表、圆满完成高考安保任务提出要求,同时代表县局党委对顶酷署战高温坚守岗位的民警进行亲切看望慰问送去降温慰问品!

巡特警大队按照县局安排,持续做好高考安保相关工作。组织警力按时上岗,积极开展反恐驻守,巡逻防范,应急处突,服务考生等工作。

执勤民辅警在蓝田县田家炳高中考点开展执勤工作。

执勤民辅警在蓝田县滋水初中高考点执勤。

执勤民辅警在蓝田初中高考点执勤。

执勤民辅民警在工业园高级中学高考点执勤。

执勤民辅警在城关中学高考点执勤。

督察大队到工业园中学、田家炳中学、蓝田初级中学、滋水学校、城关中学五个考点,对高考安保、交通疏导工作进行督导检查。

为开辟高考爱心“绿色通道”,蓝田县公安局交管大队在定人、定岗、定路段,积极开展交通安全保障工作的基础上,为县城5个考点配备了7名铁骑交警,专职快捷开展爱心送考和应急服务等工作。