江西又一名酒没落,辉煌时曾是江西的脸面,如今本地都少有人知

导语:江西还有名酒?这款酒辉煌时曾是江西的脸面,如今本地都少有人知

要说江西最美最受欢迎的地方就是山光烂漫、清新雅致的婺源;要说江西最别致靓丽的风景,那就是山青水美的仙女湖……

除了美景,最诱人的还有那可以炒可以凉拌的江西米粉,和口口鲜美的南昌瓦罐汤,特色满满又好吃,令人垂涎欲滴。

都说吃辣厉害的是湖南人和四川人,但是殊不知江西人吃辣也是很厉害的。只是不知道为什么,大家酒只知道了另外两个。要说四川人是不怕辣,湖南人是辣不怕,江西人就是闷声猛吃辣。

当然,有了美景和美食,再有一杯美酒在怀,更是美哉。虽然很多人对江西白酒印象很少,偶尔才能在老一辈的口中听到那么一两次,但其实这里也是出过美酒的。

曾经有一款名酒,虽然刚开始发展并不顺利,但是通过不断的摸爬滚打,坚持不懈的努力,也是走出了家门。资深点的酒友一听到这,肯定已经知道我说的是哪一款美酒了,那就是称为“江西酒王”的四特酒!

可惜那些辉煌成了过往云烟,早已消失不见。大家对这款酒的态度就是,自己喝吧还行,要是送礼就算了,拿不出手!在年轻一代里面提起来,也已经没什么人知道了。

那么问题来了,这款酒是怎么从满身荣耀走到无人问津的地步的呢?我们首先来认识一下这款酒。

四特酒在以前是叫娄源隆烧酒,特香型白酒。发展悠久,除了自己的独特技艺的传承,也借鉴了洋河酒和茅台酒酿酒工艺的长处。

特香白酒,这款酒独特在什么地方呢?这里指的是它奇特的酒香,以及别具特色的口感。它的酒香中不仅有常见的焦糊味,还有一种特别的米饭香和芝麻香。

凭借自己这样独到醇美的酒香和丰富的口感,四特酒给大家留下非常深刻的印象,尤其是在第五届名酒评鉴会上,四特酒还获得了优质银酒的称号,一下子坐到了一个顶峰的位置。

在当时可与茅台酒、五粮液比肩!

于是,四特酒真的依靠自己的努力,走向了全国,也成为了江西人的脸面,占据了二分之一的市场。

广受欢迎之后继续改进酿造技艺,这款酒特点更加鲜明,酒质更加稳定。酒色晶莹剔透,酒味香甜醇美,喝了就被它的口感深深吸引。

但是好景不长。2012年的白酒塑化剂事件一下子爆发,很多优质好酒的都收到了冲击,发展开始逐渐缓慢,四特酒也不例外。

而后宣传开始降低,逐渐没有了曝光度,好像在白酒市场消失了一样。

在白酒频出的市场上,不能把握好发展时机,是非常不利的。如果一心随缘,也是难以持续自己的辉煌。

在白酒市场因为不会宣传痛失市场的酒不在少数。像缘得仿台酒和平坝窖酒就是如此,宣传比较佛系,知名度低,以至于只是在当地受欢迎。

缘得仿台酒

这款优质纯粮酱香白酒,产自贵州茅台镇,口感丰富、醇香,是难得的酒中珍品。酿酒原料选用当地颗粒饱满的糯高粱,酿造酱酒最佳。大曲坤沙制酒,新酒酿制就需要一年之久,而后窖藏5年再拿出来检验出厂,酒质优良。

这款酒酒香突出的浓郁清爽,喝完有一种奇妙的体验,感觉非常满足。下口的时候就能感觉到馥郁的浓香和淡淡的果香,口感顺滑滋润、清爽香甜,绵软清冽,越喝越醇美。

平坝窖酒

这款酒同样是贵州产的一款优级醇香白酒。结合传统酿酒工艺和现代可以酿造出的典型的浓香性型白酒,喝起来酒香醇厚,窖香突出,喝起来口感丰富,温和醇香。

因为宣传不足,知名度起不来,没有被大家发现,也是非常可惜。希望这些好酒早日找到适合自己的发展道路吧。

除了曾经的四特酒,你还知道江西有什么好喝的白酒吗?

#618美食厨房专场#