江苏宿迁火了,迎来1所151亩的学校,总投资3.4亿,幸福来得突然

我国自古以来都非常重视教育,也是名副其实的教育强国,有着悠久的发展历史。随着经济的进步,我国的教育资源也变得越来越丰富,这也在一定程度上促进了经济发展以及科研进步,两者相辅相成。江苏省作为我国的经济强省和教育大省,发展教育义不容辞。

沭阳县是隶属于江苏宿迁市的一个县,属于江苏省宿迁市辖县,与江苏省的北部地区,地处长江三角洲地带,这里也是长三角城市群成员城市,沿海经济带,可以说地理位置十分优越。近些年沭阳县的教育发展速度非常快,一所又一所新学校如同雨后春笋一般冒了出来,大大的缓解了全县教育资源紧张的问题。

沭阳县南湖高级中学是近期该县重点打造的与项目之一,是一所公办高中,也是当地民众比较重视的一所学校。该校的地址是在沐阳县重庆南路西侧、创晓路南侧,这个区域是全县为数不多的核心地段之一,不仅有着便捷的交通,而且其他的配套设施也都比较完善,可以说学校占了很好的位置。

这个项目的占地面积大约是151亩,建设内容十分丰富,包括教学楼、实验楼、图书办公中心、人防地下室以及非人防地下室等,此外也包括了食堂、体育馆、400 米环形跑道运动场、篮排球场、艺术楼、学生宿舍、地下车库等相关的配套设施,让这所学校的硬件条件变得更加完善,吸引力也会增强。

为了更好的打造这个项目,沭阳县政府投入了3.4亿元的资金,是名副其实的巨额投资。学校基本已经建设完成,现在正在收尾的阶段,预计9月份开始招生,到时候会迎来新生入校。

沭阳县虽然只是一个小县城,可视其发展情况却并不逊色,这一点从教育的发展速度以及综合实力变得更看得出来。随着沭阳县南湖高级中学的建成投用,该县整体的教育教学实力也会有非常大的发展,可以提高人才培养能力,促进各行各业的发展,让地区的经济水平节节攀升。

江苏沭阳自从传出要打造沐阳县南湖高级中学的消息之后,也受到了大家的广泛关注。这所学校有着非常强劲的建校实力,促进当地教育进一步发展,提升教育水平,而且学校建设的过程中遵循的是现代化的建设理念,争取将学校打造成一座现代化和智能化的高级中学,进一步完善当地的教育体系。