话雅安丨坚持和发展新时代“枫桥经验” 践行人民公安为人民的初心使命

▼广 告

枫桥式公安派出所是公安部决定命名的先进公安派出所,自创建全国、全省“枫桥式公安派出所”活动以来,雅安市公安机关牢牢把握新时代“枫桥经验”的精神实质和基本内涵,在基层基础、社区治理、为民服务等方面聚合力、谋创新。2019年、2021年2个派出所成功创建全国“枫桥式公安派出所”,成为连续两届成功创建“国枫”派出所的三个市州之一,2020年5个派出所成功创建省级“枫桥式公安派出所”,是全省运行派出所中创建率最高的市州之一。全市有效警情连续3年下降,群众满意度测评连续两年全省第1位,为全市派出所的持续发展探索了有益的经验。

本期的《周末话雅安》特别邀请到了市公安局雨城区分局河北派出所所长刘路,汉源县公安局九襄派出所党支部书记、副所长李雨,雨城区河北派出所社区民警、全国先进工作者、全国特级优秀人民警察戴鹏。

访谈现场,主持人晓楠与三位嘉宾一起交流了全国“枫桥式公安派出所”创建经验,并分享了雅安市2个派出所在创建中的点滴故事。

访谈中,值得一提的是在社区民警岗位上一干就是20多年,居民亲切地称呼他为“戴妈”的雨城区河北派出所社区民警、全国先进工作者、全国特级优秀人民警察戴鹏,还和大家分享了他扎根基层、零距离服务群众的动人故事。

本期视频

编辑:赵 希

责编:常 勇

审核:董存荣

★ 雅安市气象台 ★

明日天气

雨城区 阴天 20~29℃

名山区阴天19~30℃

天全县阴天18~27℃

芦山县阴天18~28℃

宝兴县阵雨18~27℃

荥经县阴天18~28℃

汉源县阴天18~24℃

石棉县阵雨18~26℃