南房楼市简报|2022年6月10日

南房楼市简报

DATE 2022/6/10

南房网出品,每天为您提供及时的市场数据、新鲜的行业动态,设置板眼公众号为星标,常点底部“赞”和“在看”,第一时间获取推送。

#头条

目前楼市已出现积极变化

中信建投表示,市场关注重点将从政策转向基本面恢复,目前楼市已出现积极变化。此前市场过度看重政策,中信建投认为地产行业的投资正转向对基本面恢复和格局变化的关注当中。伴随着销售的恢复,具备融资及拿地能力的公司,市占率和盈利双升的趋势变得更为明显。

#数据

昨日住宅备案63套

昨日,南充主城区住宅网签备案63套,顺庆32套、高坪17套、嘉陵14套。

本月南充主城区住宅累积网签备案447套,备案均价5800元/㎡。

主城区近三个月住宅备案:

#预售

昨日1个楼盘领取预售证

昨日,南充主城区共有1个楼盘领取1张预售证,新上市非住宅房源43套。

本月主城区已累积新上市住宅房源451套,非住宅房源43套。

01

钻石广场

13#楼新上市非住宅房源43套。

#业界

房地产热点资讯

1

新疆二手房公积金贷款首付降至两成

新疆最近明确,提高住房公积金贷款额度,二手房住房公积金贷款首付款比例降低至20%,进一步压缩住房公积金贷款审批、发放时限。

2

成都禁止炒作房价上涨等行为

在“531新政理解”中,成都房经协梳理了“531新政”的要点,并做出了详细整理,同时明确要求各机构不得出现“炒作”房价上涨,怂恿业主调高挂牌价格等行为。

3

金地集团新增投资阜阳金群地产

6月9日,金地(集团)股份有限公司新增对外投资阜阳金群房地产开发有限公司,投资比例97.2296%。

4

珠海调整限购政策

6月1日起,珠海市已经调整限购政策。仅香洲区(南屏镇和湾仔街道除外)和横琴粤澳深度合作区这两个区实施限购,而此前是全市各区都限购。

5

泰禾集团成为被执行人

6月9日,据企查查信息,泰禾集团股份有限公司成为被执行人,标的约1.65亿元。该案案号为(2022)闽01执1374号,执行法院为福建省福州市中级人民法院。

6

西藏出台38条政策措施稳经济

日前,西藏自治区正式对外发布《关于贯彻落实的实施细则》,推出财政、货币金融、稳投资促销费等6个方面38条稳经济政策措施。

7

华润置地获49.5亿港元贷款融资

据了解,华润置地作为借款人与一家银行达成了贷款融资协议,获得贷款49.5亿港元,期限为自提款日起为期一年。

8

金地集团新增投资阜阳金群地产

6月9日,金地(集团)股份有限公司新增对外投资阜阳金群房地产开发有限公司,投资比例97.2296%。

9

陕西实施住房公积金阶段性支持政策

陕西受疫情影响的企业,可以申请调低住房公积金缴存比例,单位缴存比例和个人缴存比例均可在5%-12%区间内降低,同时不受“每个缴存年度公积金缴存比例仅可调整一次、调整时间应与缴存基数年度核定时间一致”等条件限制。

10

南充北站鸿通塔调整外立面设计

这次鸿通塔除了调整外立面,还涉及层高、避难层、内部空间变化及商业楼调整等等。此前,双子塔之一的绿地塔也对外立面进行了调整。

#动态

南充楼市最新动态、优惠促销

1

【优惠】凯旋会展新城

6月10日-6月12日,凯旋会展新城返场大作战,再续五重礼,周末聚会三天,成交即送冰箱、洗衣机、空调等家电壕礼,数量有限先到即得。

·END ·