2022年一季度东北财政收入十强,沈阳鹤城高歌猛进,长春出现下降

东北地区在2022年一季度的财政收入表现较为理想,现在我们一起来看一下东北地区财政收入的城市十强表现如何!

沈阳和大连依旧保持着和其他东北城市较大的差距。在一季度,沈阳的财政收入增速达到了9.5%,这对于一个体量在200以上的城市来说已经足够优异了。一季度沈阳的税收为178.1亿,税收占比达到81.44%。

大连在一季度的财政收入增速达到4.4%,其中税收增长2%,非税收入增长9.6%。总体看,大连的表现处于正常水平,不过其税收占比只有66.9%,质量上还有很大的提升空间。

长春和哈尔滨在一季度的财政收入都出现了负增长的情况,尤其是长春,出现了-23.9%的大幅下滑,期待其能摆脱疫情触底反弹。哈尔滨也出现了-9.1%的下滑。

十强中财政收入增速最高的为齐齐哈尔,一季度的财政收入达到27.2亿,增速高达19.6%。其次锦州在一季度的财政收入表现也很出色,增速达到13.0%。大庆和鞍山数据暂时空缺,按照正常情况,两座城市应该能挤进十强,吉林市则因为下降幅度较大而跌出十强。

对于一季度东北地区财政收入十强,你有怎样的看法?