友和集团(02347),成功在港交所IPO上市

2022年6月10日,香港本土电商友和集团控股有限公司 Yoho Group Holdings Limited (简称"友和集团”)(02347.HK),成功在香港联合交易所主板挂牌上市。

友和集团,成立于2013年,一家专注于香港电子产品及家庭电器零售的电子商务平台。于2021财年,按网站流量计,在香港以电子产品及家庭电器为主的电子商务平台位列榜首,并在香港所有电子商务平台中录得最高电子产品及家庭电器零售业网上销售,市场占有率约为5.6%。

友和集团是次IPO全球发行5500万股(行使超额配股权前),发行价为每股2.10港元,募集资金总额约为1.155亿港元(行使超额配股权前)。如果行使超额配股权,最多可额外配发825万股,额外募资约1732.50万港元。

招股书显示,友和集团在上市后,控股股东胡发枝先生、徐嘉颖女士夫妇,合计持股约62.3%;Beyond Ventures Vehicle持股7.1%;薛永康先生,通过爱点击(NASDQ:ICLK)持股0.9%、通过Triple Gold Enterprise持股0.6%,合计持股1.5%;文立先生,持股0.4%;Adamczyk先生持股0.2%;其他包括国际家具零售(01373.HK)旗下的日本城等二十余股东合计持股17.5%、公众股东持股11.0%,计入公众持股量。

截至午间收市,友和集团每股报2.10港元,总市值为10.50亿港元。

友和集团(02347.HK)是次IPO上市的中介团队主要有:

民银资本为其独家保荐人、独家全球协调人、联席账簿管理人、联席牵头经办人;

艾德证券、海通国际、中泰国际、光大证券国际、软库中华、中国通海证券、富途证券、华盛资本、信达国际为其联席账簿管理人、联席牵头经办人;

长雄证券、中天证券、越秀证券、富德金融、利弗莫尔证券为其联席牵头经办人;

德勤为其审计师;

大成、的近分别为其公司中国律师、公司香港律师;

赵不渝马国强分别为其券商香港律师;

弗若斯特沙利文为其行业顾问。

友和集团全球发售招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2022/0526/2022052600070_c.pdf

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

友和集团(02347),今招股,预期6月10日香港IPO上市

友和 YOHO,来自香港的B2C电商,再次递交招股书,拟香港IPO上市

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年6月至2022年5月)