砥砺奋进忆初心,勇立潮头担使命——龙门县检察院开展“青春向党 奋斗强国”主题团日活动

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,以凝聚强大青春力量迎接党的二十大胜利召开。近日,我院联合县纪委监委、县委组织部和县委政法委开展“青春向党 奋斗强国”主题团日活动。

参加活动的青年首先观看了共青团中央为纪念五四运动100周年出品的微电影《青春与祖国同在》,青年们跟随电影主角的步伐,重温了100年前那段激情燃烧的岁月。

观看电影后,青年干部叶茂华和陈梦莎分别深情诵读革命烈士陈觉就义前写给妻子赵云霄和赵云霄就义前写给爱女赵启明的红色家书。通过重读红色家书,传递信仰的力量,体悟先烈的初心。

活动最后,我院青年干警钟卓珊、罗珊和县纪委的青年干部许嘉敏、叶俊豪围绕“传承五四精神,铭记责任担当”,分享心得、谈体会和感悟。

罗珊:习近平总书记对我们青年有很高的期望,中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托,不辜负我们这个伟大的时代。

钟卓珊:作为新时代青年,我们要加强学习,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,要敢于创新、敢于突破,要有担当精神。

许嘉敏:新时代的我们,要有所继承,怀揣马克思主义科学信仰,坚定中国特色社会主义信念,用对祖国的热爱拥抱时代,向阳而生,砥砺前行。

叶俊豪:作为新时代青年,我们要不负韶华,继承发扬舍身忘我的革命精神,心怀国家兴亡,立鸿鹄之志,展骐骥之跃,用青春和热血,为国家和人民做贡献。

活动结束后,参会青年纷纷表示要时刻牢记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中对新时代中国青年提出的六点要求:“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”。在工作岗位上甘做一颗石子,埋头赶路,用青春和热血,书写属于自己、属于时代的壮丽篇章。