高空巡航 不留死角|依兰县公安局利用无人机开展禁种铲毒踏查行动

为从源头上预防和打击种植毒品原植物非法行为,确保实现毒品原植物“零种植”目标,6月8日上午,依兰县公安局禁毒大队联合县林业局在辖区内的珠山林场及对青山林场开展毒品原植物非法种植踏查行动。

在踏查过程中,禁毒民警和林场工作人员以林场附近的林地、农村荒山野地、农作物区域为重点,深入林地、田地间、大棚、村民小院、房前屋后进行踏查,不放过每一块土地。

为确保踏查工作不留死角,工作人员还采取无人机航拍的科技手段,对可疑荒山野地进行大范围高空巡航巡查,最大限度发现和铲除非法种植的毒品原植物。经过认真仔细踏查,未发现有非法种植毒品原植物行为。

下一步,依兰县公安局还将持续加大踏查力度,常态化利用无人机开展禁种铲毒,通过天空与地面相结合的方式,逐渐形成全方位、无死角和“天上、地下”共同打击的禁种铲毒新模式,从根本上遏制非法种植毒品原植物的违法犯罪行为发生。

图文编辑丨微观依兰

图文来源丨依兰公安