【重要】事关和县考生!2022年马鞍山市中考最新安排

今天上午

马鞍山市教育局发布了

2022年中考以及八年级学业水平

测试的考试考点和考场安排

中考考点开放时间为6月13日

(网络配图)

2022年中考

马鞍山市考生人数:市区6611人,含山县3224人,和县4119人,当涂县5238人,合计19192人。全市共设4个考区(分别是市区考区、含山县考区、和县考区、当涂县考区),14个考点,643个考场。

八年级学业水平测试

马鞍山市考生人数:市区9060人,含山县3510人,和县3924人,当涂县2856人,合计19350人。全市共设4个考区(分别是市区考区、含山县考区、和县考区、当涂县考区),16个考点,649个考场。

全市中考考点考场设置表

八年级学业水平测试

各考区考点考场安排

致2022年全市中考考生家长的

一封公开信

尊敬的各位考生家长:

你们好!

今年中考将于6月14日—16日举行,根据考生规模和有关要求,全市共设置14个考点其中市区7个考点,分别为:市二中、红星中学、安工大附中、市二十二中、市二中外国语分校、市七中、花园初中;含山县2个考点,分别为:含山中学、含山二中;和县2个考点,分别为:和县一中、和县二中;当涂县3个考点,分别为:当涂一中、当涂二中、当涂经贸学校。上述考点均为国家教育考试标准化考点,考试期间实行全程视频监控录像和网上巡查。

中考关系到广大考生和家庭的切身利益,市委市政府和全市各有关部门高度重视!考前各有关部门将再次对各考点周边环境、考试疫情防控、考务管理各环节、考点安保与供电等工作进行检查和确认,考试期间各考点将严格管理、谨慎操作,确保今年中考平稳有序实施。请各位中考考生家长放心!

做好今年中考工作离不开广大考生家长的积极支持和密切配合。在这里,我们对各位考生家长提出以下几点建议和要求:

第一、同孩子一起学习考试规则和有关规定。

我们希望每位家长能和孩子一起学习“考场规则”“网上阅卷答题须知”“语文考试使用正版学生字典的相关规定”和“国家教育考试违规处理办法”,正面引导孩子自觉遵守有关规定,诚信参加中考。尤其要叮嘱孩子不能随身携带手机等违禁物品参加考试,不能在考试开始信号发出前答题或在考试结束信号发出后继续答题,不能将试卷、答题卡、草稿纸带离考场。

每场考试入场时,监考教师都将在视频监控下,手持金属探测仪对每个考生进行安全检查,希望各位家长一定要提醒孩子自觉予以配合。

第二、提醒孩子牢记考试时间,熟悉考点情况。

6月14日、15日、16日(上午)每场考试的开始时间是:上午8∶30,下午3∶00。考前40分钟(第一科和最后一科为考前45分钟),考生凭“准考证”进入规定考场,开考15分钟后禁止迟到考生进入考点(外语科目考试8∶20后禁止考生入场)。

为确保孩子按时参加考试,家长应提醒孩子:牢记考试开始和进场时间,到考点进行实地考察,了解从住地到考点的路线、交通情况,掌握到达考点的时间,同时还要注意了解天气情况,做好应对恶劣天气的准备;要提前找到自己考场所在的位置,熟悉考场周边环境,了解楼梯、卫生间所在位置。

6月13日,各考点对考生开放,开放时间:上午8∶00—11∶00,下午2∶00—5∶30。考生持“准考证”,并经测温正常方可进入考点。考生进入考点,要服从管理,自觉做好个人防护。家长不得陪同进入考点。

第三、提醒孩子带齐考试所需证件和物品。

考生须凭“准考证”进入考点考场,因此必须随身携带并妥善保管好。答题需要使用0.5毫米黑色墨水签字笔、2B铅笔(英语科目使用答题卡,选择题部分须用2B铅笔填涂)、直尺、圆规、三角板、橡皮等。

考前一天,家长应提醒孩子:备齐所需证件、物品,签字笔最好多备几支,并且要预先试写,保证有良好的书写效果。铅笔芯不能削得太尖,最好削成扁圆形,以方便填涂答题卡。最好列一个物品清单,每次出发前往考场之前,都要检查物品是否准备齐全。所有文具最好放在透明塑料袋内,便于携带。

另外,考试期间可能要开启空调降温,家长可根据孩子具体情况做好有关准备,如让孩子多带一件上衣等。

第四、提醒孩子在考前完成核酸检测。

6月12日,市、县分别统一组织考前免费核酸检测。请家长提醒并督促孩子按照所在报名学校(报名点)的具体安排,准时参加考前核酸检测。所有考生的核酸检测结果将直接反馈至考生所在学校(报名点)和考点。核酸检测结果无异常的考生,参加首场考试(6月14日上午)只需要携带“一证一书”(准考证、健康承诺书)即可参加考试,无需提供核酸检测阴性报告。

第五、提醒孩子做好中考期间的个人防护。

希望每位家长都能和孩子一起学习《2022年中考考生防疫须知》(附后),并提醒和督促孩子做好赴考和考试期间的个人防护。尤其要让孩子提前准备好口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩)、手套、纸巾、速干手消毒剂等防护用品和《2022年马鞍山市中考考生健康承诺书》(第一场考试时交给监考老师)。

第六,按照要求自觉配合维护好考点门口秩序。

考试期间如要接送孩子,希望家长自觉服从考点安保人员管理,不要在考点门口聚集,以免影响考生和工作人员正常通行;不要大声喧哗,更不能擅自进入警戒区域。另外,每场考试结束,考点要在确认试卷、答题卷(卡)等全部验收无误后,才能允许考生离开考场。这需要考生在考场停留一段时间,希望各位家长予以理解和支持。

第七,提前做好查询中考成绩及录取结果准备。

今年,中考成绩和录取结果通过安徽政务服务网马鞍山厅(网址:www.mas.ahzwfw.gov.cn)发布,请各位家长提前登录注册,或通过手机下载“皖事通”APP进行注册,以便及时查询孩子成绩和录取结果。

考前,我们还会在马鞍山市教育局官网(http://sjy.mas.gov.cn/)和马鞍山考试院微信公众平台(ahmasksy)上发布相关温馨提示,敬请关注。

再过几天就要考试了。在此,预祝您的孩子考试顺利,取得好成绩!

马鞍山市教育招生考试院

2022年6月

考场规则

网上阅卷答题须知

语文考试使用正版学生字典的相关规定

2022年马鞍山市中考考试防疫须知

国家教育考试违规处理办法(摘要)

全国学生资助管理中心致初中毕业生的一封信

END

信息来源:见马鞍山

本文版权归原作者所有

如有侵权请联系我们,及时删除