和林格尔县迎接创建国家食品安全示范城市自治区初评专家组评审检查

【来源:呼和浩特市和林格尔县人民政府_政务要闻】

6月8日,创建国家食品安全示范城市自治区初评专家组到和林格尔县进行现场评审检查。副县长白皓,市场监督管理局主要负责人及相关人员陪同检查。

自治区初评专家组根据《国家食品安全示范城市省级评审操作指南(2021版)》要求,对我县创建国家食品安全示范城市部分业态的点位进行了现场评审检查,共检查食品相关产品生产企业2家、婴幼儿配方乳粉生产企业1家,保健食品生产企业1家。

检查中,自治区初评专家组通过召开座谈会、听取企业负责人讲解介绍、查阅资料的方式,详细了解食品及相关生产企业的企业规模、经营状况、产品种类等情况。在生产车间,仔细询问了原辅料进货渠道、出厂检验等情况。

自治区初评专家组充分肯定了和林格尔县食品及相关生产企业创建国家食品安全示范城市的工作。

专家组指出,要紧盯目标,对照创建标准和细则,全面总结,突出问题导向,持续抓好创建工作的软硬件建设。同时,专家组还对创建过程中存在的一些具体问题和不足提出了意见建议。

白皓在认真听取专家意见建议后表示,要以更高的政治站位充分认识创建工作的意义,坚定信心,全力以赴,全面对标对表,争分夺秒狠抓落实,确保创建工作环环相扣,步步推进,持续提升我县食品安全工作水平。

下一步,我县将补齐短板和弱项,继续以最佳的状态迎接国家食品安全示范城市创建验收工作,以更高标准、更高质量推进我县食品安全工作再上新台阶。